Veuillez renseigner un poste
Rechercher

AIR FRANCE

Apprenti(e) Assistant(e) Chef(fe) de Produit Restauration Vol H/F


Val-d'Oise (95), Île-de-France


Date : 13/04/2024 - Réf : 19751


E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
Contrat :

Alternance

    Niveau d'études : Bac+4       



Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Avec le premier réseau long-courrier au départ de l'Europe, le groupe Air France /KLM est un acteur majeur du transport aérien mondial.

Ses principaux métiers sont le transport aérien de passagers, de fret et la maintenance aéronautique.

Référence

2024-19751

Description du poste

Intitulé du poste

Apprenti(e) Assistant(e) Chef(fe) de Produit Restauration Vol H/F

Métier

Stratégie et développement - Marketing

Catégorie socio-professionnelle

Apprenti

Présentation du contexte

Au sein de la Direction de l'Expérience Client, l'apprenti(e) apportera son aide au Chef de Produit Restauration Vol dans la réalisation des différents projets visant à définir et améliorer l'offre Food & Beverage sur les vols long et moyen-courrier d'Air France pour toutes les cabines (La Première, Business, Premium Economy, Economy). Il contribuera à la stratégie de montée en gamme de l'expérience restauration ainsi qu'à l'amélioration de la durabilité de l'offre, en tenant compte des besoins clients, des contraintes opérationnelles, du positionnement des cabines et des tendances d'innovation.

Description de la mission

L'apprenti(e) Assistant(e) Chef(fe) de Produit Restauration Vol, pourra travailler en particulier sur les sujets suivants :

Gestion de projet
Gestion des projets restauration en assistance du chef de produit (politique de chefs signature au départ de Paris et des escales internationales, présélection, menus à la carte, améliorations et nouveautés produits)
Participation à la définition et au choix de l'offre de restauration à bord, lors de présentations / dégustations, en collaboration avec les équipes Servair à Paris ou avec les traiteurs locaux et responsables régionaux pour les escales internationales
Coordination et suivi des différents sujets avec les entités transverses : équipages, armement avion, logistique produit vol, digital, communication, escales, partenariats etc.

Communication et animation
Contribution à l'élaboration des documents internes : brief produit, brief de communication, support de présentation, roadmap, argumentaires métiers (PNC et commerciaux)...
Contribution à la rédaction d'éléments de communication sur les améliorations / nouveautés de la restauration à bord pour les supports externes (pages web, application, presse, etc.)
Organisation et animation d'événements en interne ou à destination de nos clients (réunions, ateliers, brainstorming)

Performance et stratégie
Suivi de la performance de l'offre de restauration
Analyse de la satisfaction client (e-scores, verbatims, retours PNC) en lien avec les différents tableaux de bord et projets restauration en cours
Veille sectorielle et concurrentielle, analyse des tendances d'innovation
Réalisation de retours d'expérience et identification de pistes d'amélioration
Compilation des éléments nécessaires à la mise à jour de Business Cases

Profil recherché

Qualités
Appétence pour la gastronomie et la restauration durable
Sens du client, sensibilité commerciale
Grande autonomie et prise d'initiative
Créativité et capacité à challenger l'existant
Capacité à appréhender de nouveaux outils
Capacité d'analyse et de synthèse
Aptitudes rédactionnelles
Rigueur, capacité d'organisation (suivi de plusieurs projets en parallèle)

Durée du contrat (mois) :

12 ou 24 mois

Type de contrat

Alternance et apprentissage

Date de prise de poste souhaitée

02/09/2024

Type d'horaires

Administratif
Profil candidat

Niveau d'études min. requis

Bac + 4

Langue

Localisation :

Val-d'Oise (95)






E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
INFORMATIONS SECURISEES
secure
Conformément aux articles 26 et 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant, qui pourront être communiquées à des tiers. Ces informations vous concernant étant confidentielles, Clicandtour s'engage à les protéger. Pour en savoir plus sur la confidentialité et la protection des données que vous nous communiquez, consultez la charte de confidentialité.
Emplois similaires :