Veuillez renseigner un poste
Rechercher

France Travail

Responsable de salle


Bréhat (22870), Côtes-d'Armor (22), Bretagne


Date : 24/12/2025 - Réf : 201FDQJ


E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
Contrat :

Saisonnier

    Niveau d'études : Bac+2    Expérience : Débutant (0 à 1 an)   

France Travail est le service public de l’emploi en France. Notre rôle ? D’une part, indemniser les demandeurs d’emploi et les accompagner vers le retour à l’emploi ; et d’autre part, guider les entreprises dans leurs recrutements. C’est la mission que portent nos 54 500 agents, mobilisés au quotidien pour anticiper les tendances, innover et fédérer les acteurs et relais-clés sur le terrain.

L'Hôtel Restaurant Bellevue*, situé à l'entrée de l'île de Bréhat (Bretagne), recherche un.e Responsable salle en contrat saisonnier à partir du 13 février 2026.
Fraîchement rénové et entièrement repensé, notre établissement propose une expérience de qualité dans un cadre exceptionnel. Avec ses 22 chambres et ses nouveaux espaces, l'hôtel offre une cuisine inspirée de la tradition locale : bistrot simple au déjeuner et cuisine plus élaborée au dîner, 7 jours sur 7 en haute saison.
Le bar de l'hôtel accueille, de 8h à 20h, aussi bien des clients de l'hôtel que des clients extérieurs, principalement en terrasse.
Le restaurant accueille des clients le midi et le soir.
Missions principales :
Gestion du service & de l'équipe.
Superviser et coordonner l'ensemble du service en salle et au bar.
Accueillir les clients, présenter menus & cartes, conseiller sur les accords mets/boissons, gérer les commandes et les encaissements.
Encadrer, former et motiver l'équipe (serveurs, commis, barman/barmaid).
Garantir un service fluide et attentionné, du dressage à l'encaissement.
Gestion du bar.
Assurer la qualité et la régularité du service au bar.
Participer à l'élaboration et au suivi de la carte des boissons avec la direction.
Gérer les stocks et commandes du bar, veiller à la bonne rotation des produits.
Créer une ambiance conviviale et professionnelle, en cohérence avec l'image de l'hôtel.
Préparation & entretien :
Participer à la mise en place de la salle, du bar et des terrasses avant chaque service.
S'assurer de la propreté et de l'organisation des espaces (tables, buffets, comptoirs, bar et arrière-bar, toilettes).
Réapprovisionner et maintenir le bon état du matériel et des consommables.
Relation client :
Être à l'écoute des besoins des clients et répondre rapidement à leurs demandes.
Gérer les éventuelles réclamations avec diplomatie, en remontant les informations à la direction si nécessaire.
Créer une relation de confiance et de fidélisation avec la clientèle.
Organisation & suivi opérationnel :
Gérer les réservations en lien avec la réception et la cuisine, et anticiper les demandes spéciales (événements, groupes).
Contrôler l'application des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP).
Assurer le suivi des chiffres du bar & de la salle, contribuer à l'optimisation des ventes additionnelles.
Qualités et compétences requises :
Formation hôtelière (BTS, école hôtelière ou équivalent).
Expérience significative en management de salle et/ou bar dans un établissement de standing.
Excellente présentation, sens du détail et de la satisfaction client.
Bon relationnel et capacité à motiver une équipe.
Force de vente pour optimiser le chiffre d'affaires.
Rigueur, organisation et autonomie.
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité.
Anglais professionnel apprécié.
Détails du poste :
Contrat saisonnier (42h hebdomadaires).
2 jours de repos / semaine (consécutifs dans la grande majorité des cas).
Localisation : Île de Bréhat, Côtes d'Armor
Horaires en coupure.
Logement et repas pris en charge sur place. Mutuelle si besoin.
Rémunération selon profil et expérience.

Contrat : Saisonnier
- 9 Mois

Expérience demandée : 1 An(s)

Durée de travail hebdomadaire : Temps plein 42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés

Localisation :

Bréhat (22870)






E-mail
Votre CV :
Téléchargez votre CV*
Cliquez sur "Parcourir" pour charger votre CV.
Extensions de fichier acceptées : .doc, .docx, .pdf, .txt, .rtf, .odt

Continuer
*La suite du processus se fera
sur le site du recruteur
Etre contacté
Répondre
Gérer

La création d'un compte est obligatoire pour postuler. En continuant vous indiquez avoir lu et accepté les Conditions d'utilisation et la Charte de confidentialité du site.
INFORMATIONS SECURISEES
secure
Conformément aux articles 26 et 27 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant, qui pourront être communiquées à des tiers. Ces informations vous concernant étant confidentielles, Clicandtour s'engage à les protéger. Pour en savoir plus sur la confidentialité et la protection des données que vous nous communiquez, consultez la charte de confidentialité.
Emplois similaires :