CV créé le :
19/05/2024
CV modifié le :
19/05/2024
Dernière connexion :
19/05/2024
Coordonnées
*******
********
Adresse :
** *** ** *** * ******
Évreux (27000)
Email :
********.*******@*****.***
Port. :
************
|
Ingénieur Contrôle qualité, Sénior
Référence : 856725
Expériences Professionnelles
oct. 2013
sept. 2023
|
Ingénieur Contrôle Qualité / Technicien Contrôle Qualité
|
|
|
|
RANDA
|
médicaments formes liquides, sèches et formes semis solides
MISSIONS :
* Mangement de l'équipe du Contrôle Qualité :
- Organisation et planification de l'activité du laboratoire
- Gestion des ressources humaines du laboratoire (recrutement, formation, évaluation...)
* Prélèvement, contrôle qualité et libération des matières premières, vracs et des produits finis selon
les dossiers d'AMM et la PH. EU, utilisation HPLC, CPG, IR.......
* Développement et validation des méthodes analytique
* Gestion des équipements et des consommables laboratoire du contrôle Qualité
- Maintenance curative des équipements
- Qualification des équipements
- Gestion des colonnes, gestion du stock des réactifs et des substances de références (SCR/MRC)
* Revue des dossiers de lots et libération des produits
* Analyse des pesticides et des résidus de pesticides :
- Préparation des solutions de travail et des substances actives
- Dosage de la substance active par HPLC, CPG, Spectrophotométrie d'absorption, Titrimétrie .......
- Détermination des paramètres physico-chimiques du produit : densité, stabilité de l'émulsion,
persistance de la mousse......
- Extraction des résidus par la méthode QuEcher's
- Dosage des résidus par LCMSMS, GCMS, GC-ECD
- Détermination des limites maximales de résidus (LMR)
* Analyse des engrais :
- Dosage de l'azote par méthode KJELDHAL
- Dosage du Potassium et du Calcium par spectromètre d'émission à flamme
* Gestions documentaires :
- Rédaction des rapports et des bulletins d'analyse
- Rédaction des protocoles et des rapports
- Rédaction des méthodes du contrôle
* Veille réglementaire
* Participation à la certification ISO 9001, ISO 17025, ISO22000, ISO 14001 et ISO 45001
|
|
oct. 2013
sept. 2023
|
Ingénieur Contrôle qualité
|
|
|
|
Ministère de l'agriculture
|
chimique
|
|
août 2010
juin 2013
|
Ingénieur Production
|
|
|
|
Société de confiserie CHOCOMED
|
|
|
août 2010
juin 2013
|
Ingénieur Production
|
|
|
|
CHOCOMED
|
|
|
oct. 2008
juin 2010
|
|
|
|
|
AGRIPACK
|
légumes
|
|
oct. 2008
juin 2010
|
Ingénieur Production
|
|
|
|
AGRIPACK
|
|
|
oct. 2001
sept. 2008
|
Ingénieur Production
|
|
|
|
AROMATECH
|
|
|
oct. 2001
sept. 2008
|
Commercial
|
|
|
|
AROMATECH
|
alimentaires
MISSIONS :
* Définir les objectifs de la production en accord avec la direction générale
* Assurer le respect de la politique, de la stratégie et des procédures opérationnelles de l'entreprise
* Préparer le planning de la production
* Superviser les équipes de production
* Assurer le respect et l'application des règles et des normes de la qualité, l'hygiène, la sécurité et
l'environnement
* Gérer le personnel (identification du besoin en MO, documents d'embauche, gestion des absences,
formation, accompagnement, intégration, motivation, animation, évaluation annuelle)
* Rédiger les rapports de production (calcule de RST, les pertes, les arrêts ...)
* Assurer la traçabilité
* Optimiser au mieux le processus de production
* Coordonner avec les autres services (qualité, développement et commercial)
* Identifier et analyser les non-conformités et proposer des actions correctives et préventives
* Assurer la maintenance des équipements et des locaux de production.
* Participer au démarrage de nouveaux produits
* Sélectionner et évaluer les fournisseurs
* Gérer le stock des MP, ACE, PSF et PF
* Lancer les bons de commandes
* Gérer les sous-traitants de actions de nettoyage, de dératisation et de désinsectisation,
* Participer à la certification / Mise en place de l'ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000, GLOBAL
GAP, IFS, méthode HACCP
* Mettre en place et suivre les indicateurs qualité
* Participer aux réunions périodiques et aux revues de direction
Participer aux audits internes et externes
|
|
oct. 2000
sept. 2001
|
Ingénieur Contrôle qualité
|
|
|
|
|
|
|
oct. 1996
oct. 1997
|
Technicien Contrôle qualité
|
|
|
|
Société pharmaceutique OPALIA
|
|
|
Diplômes et formations
|
Ingénieur National en Agro-alimentaires
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
l'Institut National Agronomique de Tunis (INAT)
|
|
|
Technicien supérieur en industries alimentaires
- BAC+2
|
|
|
|
l'Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT)
|
|
|
Formation Auditeur Principal HACCP (laboratoire S.G.S International)
|
|
|
|
|
|
|
Formation Approvisionnement et gestion des stocks
|
|
|
|
Bureau de formation et de conseil « BMS »
|
|
|
Formation élevage volailles
|
|
|
|
centre de formation professionnelle
|
|
|
Formation élevage escargot (centre de formation professionnelle)
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
|
|
|
Stage projet six mois (PFE de cycle ingénieur)
- BAC+6 et plus
|
|
|
|
la brasserie SFBT Tunisie
|
|
Compétences
Excel, Outlook, Word, Sage X3
Compétences linguistiques
|
|