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CV créé le : 19/05/2024
CV modifié le : 19/05/2024
Dernière connexion : 19/05/2024
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Ingénieur Contrôle qualité, Sénior
Référence : 856725
Expériences Professionnelles
oct. 2013 sept. 2023 Ingénieur Contrôle Qualité / Technicien Contrôle Qualité
RANDA
médicaments formes liquides, sèches et formes semis solides

MISSIONS :

* Mangement de l'équipe du Contrôle Qualité :
- Organisation et planification de l'activité du laboratoire
- Gestion des ressources humaines du laboratoire (recrutement, formation, évaluation...)
* Prélèvement, contrôle qualité et libération des matières premières, vracs et des produits finis selon
les dossiers d'AMM et la PH. EU, utilisation HPLC, CPG, IR.......
* Développement et validation des méthodes analytique
* Gestion des équipements et des consommables laboratoire du contrôle Qualité
- Maintenance curative des équipements
- Qualification des équipements
- Gestion des colonnes, gestion du stock des réactifs et des substances de références (SCR/MRC)
* Revue des dossiers de lots et libération des produits
* Analyse des pesticides et des résidus de pesticides :
- Préparation des solutions de travail et des substances actives
- Dosage de la substance active par HPLC, CPG, Spectrophotométrie d'absorption, Titrimétrie .......
- Détermination des paramètres physico-chimiques du produit : densité, stabilité de l'émulsion,
persistance de la mousse......
- Extraction des résidus par la méthode QuEcher's
- Dosage des résidus par LCMSMS, GCMS, GC-ECD
- Détermination des limites maximales de résidus (LMR)
* Analyse des engrais :
- Dosage de l'azote par méthode KJELDHAL
- Dosage du Potassium et du Calcium par spectromètre d'émission à flamme
* Gestions documentaires :
- Rédaction des rapports et des bulletins d'analyse
- Rédaction des protocoles et des rapports
- Rédaction des méthodes du contrôle
* Veille réglementaire
* Participation à la certification ISO 9001, ISO 17025, ISO22000, ISO 14001 et ISO 45001

oct. 2013 sept. 2023 Ingénieur Contrôle qualité
Ministère de l'agriculture
chimique

août 2010 juin 2013 Ingénieur Production
Société de confiserie CHOCOMED

août 2010 juin 2013 Ingénieur Production
CHOCOMED

oct. 2008 juin 2010
AGRIPACK
légumes

oct. 2008 juin 2010 Ingénieur Production
AGRIPACK

oct. 2001 sept. 2008 Ingénieur Production
AROMATECH

oct. 2001 sept. 2008 Commercial
AROMATECH
alimentaires

MISSIONS :

* Définir les objectifs de la production en accord avec la direction générale
* Assurer le respect de la politique, de la stratégie et des procédures opérationnelles de l'entreprise
* Préparer le planning de la production
* Superviser les équipes de production
* Assurer le respect et l'application des règles et des normes de la qualité, l'hygiène, la sécurité et
l'environnement
* Gérer le personnel (identification du besoin en MO, documents d'embauche, gestion des absences,
formation, accompagnement, intégration, motivation, animation, évaluation annuelle)
* Rédiger les rapports de production (calcule de RST, les pertes, les arrêts ...)
* Assurer la traçabilité
* Optimiser au mieux le processus de production
* Coordonner avec les autres services (qualité, développement et commercial)
* Identifier et analyser les non-conformités et proposer des actions correctives et préventives
* Assurer la maintenance des équipements et des locaux de production.
* Participer au démarrage de nouveaux produits
* Sélectionner et évaluer les fournisseurs
* Gérer le stock des MP, ACE, PSF et PF
* Lancer les bons de commandes
* Gérer les sous-traitants de actions de nettoyage, de dératisation et de désinsectisation,
* Participer à la certification / Mise en place de l'ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001, ISO 22000, GLOBAL
GAP, IFS, méthode HACCP
* Mettre en place et suivre les indicateurs qualité
* Participer aux réunions périodiques et aux revues de direction
Participer aux audits internes et externes

oct. 2000 sept. 2001 Ingénieur Contrôle qualité

oct. 1996 oct. 1997 Technicien Contrôle qualité
Société pharmaceutique OPALIA

Diplômes et formations
Ingénieur National en Agro-alimentaires - BAC+6 et plus
l'Institut National Agronomique de Tunis (INAT)

Technicien supérieur en industries alimentaires - BAC+2
l'Ecole Supérieure des Industries Alimentaires de Tunis (ESIAT)

Formation Auditeur Principal HACCP (laboratoire S.G.S International)

Formation Approvisionnement et gestion des stocks
Bureau de formation et de conseil « BMS »

Formation élevage volailles
centre de formation professionnelle

Formation élevage escargot (centre de formation professionnelle) - BAC+6 et plus

Stage projet six mois (PFE de cycle ingénieur) - BAC+6 et plus
la brasserie SFBT Tunisie

Compétences
Excel, Outlook, Word, Sage X3
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Français Courant
Arabe Bilingue
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