CV créé le :
10/03/2024
CV modifié le :
11/03/2024
Dernière connexion :
05/04/2024
Coordonnées
*****
**********
Adresse :
* ****** ** ********
Aulnay-sous-Bois (93600)
Email :
********@*******.***
Port. :
************
|
Cheffe de Cuisine, Sénior
Référence : 855530
Expériences Professionnelles
nov. 2022
oct. 2023
|
Cheffe de Cuisine
|
|
|
|
Bistro le 2 Mules - Alpes d'Huez
|
* Ouverture et gestion quotidienne du Bistro le 2 Mules.
* Responsabilité des rapports financiers avec les propriétaires.
* Élaboration des menus saisonniers en collaboration avec la direction.
* Supervision des opérations de cuisine, garantissant le respect des
normes HACCP.
* Gestion des stocks, prévision des commandes, contrôle des
marchandises.
* Organisation du travail pour une équipe d'une dizaine de personnes.
* Création d'une cuisine attrayante, créative et contemporaine.
* Leadership axé sur l'optimisation de la rentabilité et la gestion précise
des coûts.
* Contrôle rigoureux de la qualité des ingrédients et des produits utilisés
pour garantir une expérience culinaire optimale.
* Amélioration continue des techniques culinaires à travers la recherche
sur les tendances gastronomiques actuelles.
* Réalisation des commandes hebdomadaires auprès des fournisseurs,
négociation des délais de livraison et des tarifs.
* Composition d'assiettes variées et colorées avec un soin particulier
apporté à la présentation des aliments.
* Encadrement d'une brigade de 25 personnes.
|
|
sept. 2021
nov. 2022
|
Cheffe de cuisine
|
|
|
|
La Terrasse - Aulnay-sous-Bois
|
* Création de recettes innovantes en tenant compte de la saisonnalité des
produits.
* Encadrement d'une brigade de 6 personnes.
* Élaboration des menus et de la carte des plats et des vins du restaurant.
* Responsable de l'ouverture de la cuisine de La Terrasse.
* Conception de menus pour différents événements.
* Gestion des approvisionnements, évaluation et développement des
compétences du personnel.
* Supervision du travail du personnel, contrôle des coûts.
* Formation des apprentis de l'École de Cuisine.
* Maintien des normes d'hygiène et de sécurité.
|
|
avr. 2021
sept. 2021
|
Chef de Cuisine
|
|
|
|
Hôtel Restaurant À L'Étrier - Strasbourg
|
*Création de recettes innovantes en tenant compte de la saisonnalité des
produits.
* Encadrement d'une brigade de 10 personnes.
* Élaboration des menus et de la carte des plats et des vins du restaurant.
* Conception de la carte et du menu.
* Préparation des plats emblématiques du restaurant.
*Gestion efficace du personnel en cuisine, incluant la répartition des
tâches et le suivi du travail effectué.
* Établissement des horaires, fixation des prix des plats.
*Formation du personnel aux techniques de préparation et de service des
aliments.
* Gestion des coûts, respect des normes d'hygiène et de sécurité.
|
|
mai 2019
juil. 2020
|
Chef cuisinier
|
|
|
|
Che De Cuisine
|
*Création d'événements spéciaux (soirées à thème, fêtes) pour dynamiser
l'image du restaurant sur le marché local.
*Mise en place d'une carte variée et attractive, en collaboration avec le
chef cuisinier.
*Suivi rigoureux des normes d'hygiène, sécurité alimentaire et respect
des régulations locales en vigueur.
*Veille concurrentielle et identification des tendances du marché pour
maintenir l'attractivité de l'établissement.
*Négociation avec les fournisseurs pour obtenir les meilleures conditions
tarifaires sans compromettre la qualité.
*Supervision de la gestion administrative (comptabilité, paie) pour
assurer le bon fonctionnement financier.
*Résolution rapide des problèmes ou réclamations clients pour préserver
la satisfaction générale.
*Optimisation des plannings du personnel afin d'équilibrer les charges de
travail tout en maintenant la qualité du service.
|
|
mars 2017
févr. 2018
|
Chef De Cuisine et De Production
|
|
|
|
Massart Food - Madrid
|
* Élaboration des menus et de la carte des plats et des vins du restaurant.
*Création de recettes innovantes en tenant compte de la saisonnalité des
produits.
* Encadrement d'une brigade de 18 personnes.
*Participation à des projets d'équipe, démontrant une capacité à travailler
en collaboration et de manière efficace.
* Adaptation rapide à différents interlocuteurs et différentes situations.
* Exécution rapide et efficace des tâches assignées.
* Gestion de la cuisine centrale, coordination du personnel.
* Contrôle des stocks, formation et supervision des travailleurs.
* Garantie de la qualité des produits, respect des normes d'hygiène.
Établissement de contrôles de sécurité et détermination des paramètres
de fonctionnement
*Supervision du nettoyage quotidien de la cuisine, y compris l'entretien
régulier du matériel utilisé dans la préparation des pizzas.
* Formation ponctuelle des nouveaux membres du personnel sur les
techniques spécifiques liées à la confection de pizzas artisanales.
* Ajustement aux périodes d'affluence en adaptant le rythme de travail
pour répondre rapidement aux besoins du service.
* Collaboration étroite avec l'équipe de cuisine pour assurer une
production efficace et rapide des commandes.
* Création d'un environnement convivial et accueillant pour les clients en
offrant un service chaleureux et attentif.
* Participation au développement du menu en proposant de nouvelles
idées pour attirer davantage de clients.
* Réalisation de démonstrations culinaires en public pour partager les
techniques de préparation de pizzas artisanales avec la communauté.
|
|
mai 2015
déc. 2016
|
Chef De Cuisine
|
|
|
|
Enso Sushi Restaurante Gastronomique - Madrid
|
* Élaboration des menus et de la carte des plats et des vins du restaurant.
* Gestion efficace du personnel en cuisine, incluant la répartition des
tâches et le suivi du travail effectué.
* Création de recettes innovantes en tenant compte de la saisonnalité des
produits.
* Découpage précis des ingrédients pour réaliser des sushis et autres plats
japonais.
* Promotion d'une approche écoresponsable par le choix d'ingrédients
issus de la pêche durable.
* Respect scrupuleux des temps de conservation et températures requises
pour chaque aliment.
* Gestion des stocks d'ingrédients frais, commande auprès des
fournisseurs locaux.
* Préparation des poissons et fruits de mer, selon les normes d'hygiène et
de qualité.
* Entretien quotidien du poste de travail, matériel et ustensiles utilisés en
cuisine.
* Application des techniques traditionnelles japonaises dans la confection
des sushis.
|
|
janv. 2013
mars 2015
|
Sous-Chef De Cuisine
|
|
|
|
Hôtel Princesa, Larrumba - Madrid
|
* Participation aux réunions hebdomadaires avec le Chef de cuisine pour
discuter du planning, du menu et des objectifs.
* Participation aux événements gastronomiques locaux pour promouvoir
l'établissement et attirer une nouvelle clientèle.
* Mise en place d'un programme de fidélisation pour les clients réguliers,
avec des offres spéciales et des événements exclusifs.
* Surveillance des plats pendant leur cuisson.
* Élaboration des menus avec le chef de cuisine en misant sur l'originalité
et l'équilibre alimentaire.
* Formation du personnel : techniques culinaires, nouvelles recettes.
* Contrôle des marchandises à la livraison.
* Veille au respect des normes d'hygiène pour assurer la conformité de
l'établissement.
* Suivi des stocks de denrées et des sorties de marchandises
conformément aux ratios définis par le chef cuisine.
* Planification précise du travail à effectuer avant chaque service pour
garantir un déroulement fluide.
* Participation à la formation initiale ou complémentaire du personnel en
cuisine, selon les besoins identifiés.
* Organisation efficace du nettoyage quotidien du matériel utilisé
(ustensiles, plans de travail).
|
|
nov. 2008
déc. 2011
|
Cuisinier Polyvalent
|
|
|
|
Restaurant Carême Étoile Michelin - Madrid
|
* Entretien courant des équipements de cuisine.
* Réalisation des desserts selon les recettes.
* Nettoyage et entretien des équipements de cuisine, des ustensiles et des
espaces de travail.
* Adaptation rapide à différents interlocuteurs et différentes situations.
* Transmission et communication des informations aux collaborateurs de
manière claire afin de faciliter la continuité des opérations.
* Collaboration en équipe en communiquant, en partageant les idées et
en mutualisant les efforts.
* Room service.
* Petit dejeuner.
* Brunch
* Cuisson des viandes selon les préférences des clients : bleu, saignant, à
point.
* Gestion du service de midi, 150 couverts.
* Élaboration d'entrées chaudes et froides, préparation et cuisson de
viandes, de poissons, de sauces pour accompagner les plats
* Nettoyage de la station de travail, du matériel et des locaux selon les
normes d'hygiène et de sécurité en vigueur.
|
|
Diplômes et formations
déc. 2012
juin 2014
|
CAP : Gestion des restaurants / des services alimentaires
- CAP
|
|
|
|
|
|
sept. 1997
juil. 2002
|
BTS : Traffic, Customs, and Transportation Clerk/Technician
- BAC+2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Instituto Universitario Pedro Emilio Coll - VENEZUELA - Administración en Ciencias Empresariales y Tributa
|
|
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Gastronomie, Photographie, Cuisine du monde, cuisines du monde
|
|