CV créé le :
13/02/2024
CV modifié le :
13/02/2024
Dernière connexion :
27/03/2024
Coordonnées
*****
****
Adresse :
** *** ******* *******
Email :
*******@*******.**
Port. :
************
|
DIRECTEUR, Sénior
Référence : 855060
Expériences Professionnelles
nov. 2021
|
Directeur d'hôtel Alexain
|
|
|
|
« Hôtel Restaurant & Wellness en Alsace (Haut-Rhin - 68) France »
|
Hôtel 3* avec SPA et Restaurant, 42 chambres et Suites
* Superviser et gérer toutes les opérations de l'hôtel ,
* Accueillir les clients, et assurer le service F&B et hébergement,
* Elaborer les plannings, recruter, former, et motiver le personnel,
* S'assurer que les responsabilités légales sont maintenues : sécurité, permis, réglementation anti -
incendie et santé & sécurité,
* Organi ser les approvisionnements en matériels, équipements et fournitures,
* Soutenir et développer les relations avec les clients et les partenaires...
|
|
avr. 2019
oct. 2021
|
Responsable Qualité et Contrôle de gestion
|
|
|
|
« Château Chapeau Cornu » en Isère (33)
|
Hôtel 4* avec SPA et Restaurant gastronomique, 43 chambres et Suites, +/- 60 employés
- Contrôler le respect des règles et le maintien de la qualité,
- Suivre techniquement la mise en place des procédures : Qualité, Hygiène, Sécurité, et Environnement,
- Coordonner l'intervention des organismes de contrôle extérieurs ,
- Faire respecter à l'ensemble des services la charte graphique de la marque : documents, enseignes,
décoration, matériel, sites internet,
- Assurer la formation des nouveaux employés, les suivre et les accompagner,
- S'assurer du bon déroulement des mariages, du MICE et des banquets & réception,
- Récolter, traiter et analyser les informations relatives aux hôtes et établir avec eux une
communication personnalisée pour les fidéliser et générer plus de ventes ...
1/2
|
|
déc. 2017
mars 2019
|
Directeur Hôtelier
|
|
|
|
Grand Hôtel Filippo (4*) - Hôtel du Parc (3*)
|
- Gérer les hôtels du point de vue économique et financier,
- Organiser, contrôler et superviser le travail du personnel,
- Définir les stratégies et les programmes de développement des hôtels,
- Entretenir les relations avec les fournisseurs et gérer l'approvisionnement ...
Avril 2014 - Mars 2017 : Directeur Adjoint de l'Hôtel Alexain en Alsace (68) - France
- Surveiller l'opérativité de l'hôtel et mettre en œuvre les politiques commerciales et de tarifs,
- Veiller à l'application des règles de droits, d'hygiène et de sécurité,
- Recruter, former et développer les collaborateurs,
- Élaborer les plannings du personnel et gérer les conflits,
- Gérer et organiser le service d'accueil, de réservation et du Bar-Restaurant,
- Examiner les éventuels problèmes et dysfonctionnements, recueillir les retours, réclamations et
critiques constructives afin d'améliorer les services ...
|
|
janv. 1995
déc. 2012
|
Responsable d'animation
|
|
|
|
Hôtels
|
l'étranger : Clubs, Hôtels, Hôtels-clubs 3, 4, 5* (Tunisie, Espagne, Italie, Grèce, Chypres...)
|
|
Diplômes et formations
juin 2017
|
Formation « R.E.T. »; R esponsable d' E tablissement Touristique
|
|
|
|
l'AFPA d'Annecy (74) - France
|
|
juin 2013
|
Formation « Accueil et Réservation »
|
|
|
|
l'AFPA - Istres (13) - France
|
|
sept. 2004
juin 2005
|
Formation générale du « BAFD »
|
|
|
|
VAR (83) - France
|
|
|
Brevet d'Aptitude aux Fonctions de Directeur d'animation et de loisirs
|
|
|
|
|
|
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Sport, Théâtre, Langues vivantes, Cuisine, Tourisme
|
|