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05/04/1990 (34 ans)
Nationalité SUISSE
CV créé le : 28/11/2023
CV modifié le : 28/11/2023
Dernière connexion : 28/11/2023
Coordonnées
***** *****

Adresse :
** *** ***********
Thannenkirch (68590)
Email : *************@*****.***
Port. : ************
CHEF DE RANG - CAVISTE, Sénior
Référence : 853359
Expériences Professionnelles
oct. 2023 chef de rang
Mes missions quotidiennes pour ce poste ont consisté à la préparation de la salle avec dressage des

tables, l'accueil des convives, la prise de leur commande et des différentes demandes pendant le service.

J'ai veillé à la satisfaction de chacun de mes clients jusqu'à leur départ, les renseignant avec dynamisme

sur nos plats et bien entendu des vins les accompagnants au mieux. Puis pour finir encaissement, et

débarrassage pour une salle toujours impeccable.

oct. 2021 Chef de Rang
restaurant du Juraparc à Vallorbe
Mes missions quotidiennes pour ce poste ont consisté à la préparation de la salle avec dressage des
tables, l'accueil des convives, la prise de leur commande et des différentes demandes pendant le service.
J'ai veillé à la satisfaction de chacun de mes clients jusqu'à leur départ, les renseignant avec dynamisme
sur nos plats et bien entendu des vins les accompagnants au mieux. Puis pour finir encaissement, et
débarrassage pour une salle toujours impeccable.

août 2020 oct. 2021 Employé polyvalent
Maison des Terroirs de la ville de Grandson
Sous la responsabilité du gérant Didier, je suis en charge de la vente des pâtisseries et tartes que j'ai
réalisé le matin, de servir les convives à l'intérieur auprès de la cheminée ou en terrasse, de les conseiller
sur les produits en vente dans l'établissement, à savoir divers fromages, charcuteries, pains frais, fruits,
légumes, vin, le tout bio. De réaliser et mettreà la vente des sirops, soupes, sauces tomates, confitures, et
tous les jours dîners à emporter (au chaudron sur feu de bois, plancha à l'extérieur) avec les produits frais
; également la gestion des stocks, réception et contrôle des livraisons.

nov. 2019 févr. 2020 Cuisinier évènementiel
cuisine "Event" d'Europapark à Rust (Allemagne)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, réalisations des mets et mise en place pour le Diner-Show,
menu con-coqueté par le chef 2 étoiles Guide Michelin Peter Hagen-wiest, Pour ma part tantôt à la bande
pour le montage des assiettes au coup de feu, tantôt à la préparation en direct des mets prévus pour les
clients végétariens, végans, ou conforme au cahier des charges anti-allergènes divers, Préparation et
service à d'autres événements ponctuels du parc.

mai 2019 oct. 2019 Chef de partie garde-manger
restaurant Marina d'Aléria, Plage de Padulone en Corse (France)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, préparation des entrées, desserts et participation aux cuissons
des viandes, des moules, accompagnements (purée maison, frites de patates douces, bisque de
langoustine).

avr. 2017 Commis de cuisine entremets
Restaurant Le « Dreams » a Monthey Nord (VS-Suisse)
Proposant une carte entièrement sans Gluten, sans lactose, des produits frais et de saison, une cuisine
semi gastronomique, préparation des assiettes au poste des entremets légumes, pâtes, risotto, de la
friture, à la réalisation de recettes pâtissières sans gluten sans lactose, et de diverses assiettes de salade,
foie gras, charcuterie, sashimi.

déc. 2016 Commis de cuisine entremets
Restaurant Le Relais Panoramique à les Crosets Val d'Illiez (VS-Suisse)
Sous la responsabilité du second de cuisine, préparation des viandes sur ardoise, du buffet des salades,
des croûtes, fondues et autres spécialités Valaisannes ainsi que les pâtisseries du restaurant.

juil. 2014 oct. 2016 Commis de cuisine entremets
Restaurant Chez Dany (mon papa) en Alsace (France)
Sous la responsabilité de ma sœur Fanny et de mon papa Dany, diverses recettes et spécialités
Alsaciennes, de la choucroute, aux tartes flambées en passant par les « fleischnacka » des escargots à la
viande enroulés dans une pâte à raviole, ainsi que toute sorte de viandes mijotées.

oct. 2011 sept. 2014 Commis de cuisine entremets
l'Hôtel Restaurant Bergasthaus Herrenboden à Schwytz (SZ-Suisse)
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, réalisation de diverses recettes Suisses et Autrichiennes, de
desserts traditionnels fais maison, une carte exclusivement à base de produits frais, en Septembre, nous
proposions du cerf, de la biche, et du chamois à la carte issue des chasses locales de la saison.

sept. 2009 oct. 2011 Ouvrier Pâtissier
l'Hypermarché Cora de Dorlisheim en Alsace (France)
Sous la responsabilité du Chef de rayon, réalisation de gâteaux divers, fruits, mousses, charlottes,
vacherins, entremets, j'étais parfois à la boulangerie et parfois derrière les fourneaux. Production de
truffes, Pralinés, mendiants, orangettes, éclats de chocolat ainsi que de lapins en chocolat. Production de
Sandwich divers (10 sortes quotidiennement) Canapés, Pains surprise.

janv. 2008 sept. 2009
J
Sous la responsabilité de mon maître d'apprentissage Patrice Brice, réalisation de différentes ganaches,
bonbons, nougats, utilisation de la machine nova choc de tempérage du chocolat et tapis d'enrobage,
fabrication de lapins en chocolat, d'œufs à base de différentes ganaches.

avr. 2004 déc. 2007
Pâtissier Glacier Confiseur Alsace (France)
Sous la responsabilité de mon maître d'apprentissage Patrice Brice, réalisation de diverses pâtisseries,
entremets, glaces, chocolats, mousses.

Apprenti
Pâtissier Glacier Confiseur Alsace (France)

Caviste
J
Opération de pompage, soutirage, filtration, assemblage et collage, analyse d'autocontrôle simple des
opérations effectuées, chargé de l'incorporation des produits œnologiques selon les directives de
l'œnologue, chargé de la stabilisation des vins, du nettoyage des chais, cuves, matériel vinaire. Également
la réception des vins achetés en vrac, j'ai participé à l'ensemble des opérations liées à la préparation des
tirages des vins effervescents et tranquille ainsi qu'a l'ensemble des opérations liées à la campagne de
vendanges 2018.

Diplômes et formations
Mention Chocolatier
Boulangerie Pâtisserie Chocolaterie Patrice Brice Alsace (France)

Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
randonnée, m'a apporté de la rigueur, voyager
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