Veuillez renseigner un poste
Rechercher
20/12/1962 (61 ans)
Marié, un enfant
CV créé le : 21/04/2023
CV modifié le : 21/04/2023
Dernière connexion : 29/04/2023
Coordonnées
****** ******

Adresse :
* *** ** ******* ** ******
Briec (29510)
Email : ***********@*****.**
Port. : ************
Dynamique, capacité de travail importante, rigoureux, mobilité, Sénior
Référence : 848802
Expériences Professionnelles
juil. 2019
SAS MEDICI

sept. 2018 déc. 2018 Responsable développement marché
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Plombiers (Arrêt suite décès du dirigeant)

En charge des départements 84 - 30 - 34 - 11-66-31-33
Pérenniser le développement actuel
Augmenter le circuit de distributeurs, organisation de matinées technique
Présenter et proposer la gamme aux différents prospects et mise en relation avec les distributeurs partenaires
Mise en place de marchés distributeurs, réseau de 295 agences ouvert
Devis, Suivi financier, Reporting,

juil. 2016 août 2018 Responsable-commercial Distributeur de matériel Electrique
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
- Liaison avec les différents fabricants
- Analyse des besoins clients, commerciaux et techniques
- Prospection de nouveaux clients, pérennisation des clients existants (80 Comptes ouverts par an pour 24 en objecif)
- Promouvoir les offres commerciales -
- Devis et ventes aux clients, négociation marches
- Développement du marché du Photovoltaïque

sept. 2011 juin 2016 Direction Technique et commercial
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Electricité, peinture, plomberie, sols, plaquo, maçonnerie, menuiseries, énergies renouvelables, système de vidéo surveillance
- Prospection, étude de marchés, développement de nouveaux marchés
- Etude et chiffrage, gestion financière, respect des marges
- Gestion de la maitrise d'oeuvre

mai 2009 juin 2011 Directeur de Région Energies Renouvelables
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Sous la responsabilité directe du PDG
Objectifs pour les agences gérées
Assurer la transition durant la période de rachat de l'entreprise
- Développement de marchés
o Particuliers, Agriculteurs, PME PMI pour le photovoltaïque
o Chauffage par solaire thermique, Photovoltaïque ; pompe à chaleur, climatisation
- Etude technique, conception
- Gestion financière (Moins de 4 % d'annulation de commandes)
- Reporting, vérification des marges, compte rendu.

Mise en place d'une politique commerciale défini par le siège, établissement d'un plan marketing et promotionnel auprès des particuliers
En charge des départements 07, 26, 38, 73, 74 (CA : 600 000 €/mois), prospection sur départements 04, 05, 84, 13

juin 2005 avr. 2009
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Objectifs :
- Optimisation de la structure et réduction des coûts
o Organisation, formation des différents conducteurs de travaux
o Contrats cadres et gestion des sous-traitants
o Planification, suivi, logistique
o Tableaux de bord, suivi du seuil de rentabilité
- Développement clientèle
o France / Europe
- Etude, conception des projets

mars 2003 mai 2005
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
- Développement de marchés
o Analyse du marché
o Plan marketing
- Réorganisation, management
o Analyse stratégique et analyse des besoins
o Mise en oeuvre opérationnelle
o Processus de réduction des coûts

sept. 2001 janv. 2003 Responsable développement marché Groupe
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Sous la responsabilité directe du PDG

Objectifs :
- Lancement d'une nouvelle unité de production au 1/09/2001
- Mise en place d'un réseau commercial avec signature de marchés à l'année
- Organisation administrative, financière et industrielle
Mission secondaire :
- Recherche de nouveaux clients pour l'unité en charge des installations
- Développement du bureau d'étude et ingénierie
- Ouverture à l'internationale (Italie, Portugal, Norvège, Chine, Etats Unis,.... )

Objectifs :
- Accroissement du chiffre d'affaire (+ 30 % atteint)
- Optimisation des méthodes de production

sept. 2000 sept. 2001 Commercial
PEINTAMELEC Alpes - Direction
- Mise en place d'une Gestion Industrielle (Commercial, production, logistique)
- Equilibre du bilan à fin septembre 2001
o Productivité achat (Négociation prix, délai paiement)
o Mise en place d'une comptabilité analytique (TMB....... )
o Productivité industrielle (Gestion des flux, restructuration de l'atelier .... )
- Equilibrage entre la sous-traitance et la prise de nouveaux contrats
- Qualité
o 51 % de défauts bilan 99 / 2000 pour 5 % atteint au bilan 2000 / 2001
- Reconnaissance de la société par la clientèle

mai 1998 juil. 2000 Gérant salarié
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
- Rachat d'une entreprise en difficulté, conception d'automate, CA 90 K€, Passif 50 K€ ( 2 personnes )
- Réorganisation administrative et production, élargissement de l'activité, et développement du portefeuille commercial,
- CA 2000 : 0,9 M€ pour 7 personnes

août 1978 avr. 1998 Responsable Méthode et Gestion Industrielle - Responsable du projet de réindustrialisation ( Optimisation )
Groupe Schneider Electric
Divers postes occupés dont (Liste non exhaustive):
Responsable réduction des coûts pour les unités en difficultés - Responsable Méthode et Gestion Industrielle - Responsable du projet de
réindustrialisation ( Optimisation )
Objectifs :
- Déménagement et installation d'une unité
- Optimisation du flux à l'international
- Magasin et approvisionnement
- Réduction du ratio : Stock / CA
- Définition des cycles industriels
- Mise en place et suivi d'un service planification / Ordonnancement
- Mise en place d'une GPAO (Cahier des charges, Installation, Formation )
- ISO 9001 et 14002

Responsable Méthode et Gestion Industrielle - Responsable industrialisation (Jakarta - Indonésie )
Création de l'unité de production à JIKARANG
Objectifs :
- Optimisation du transport Réduction de 60 % des coûts)
- Négociation achat (Mise en place de contrat cadre )
- Réduction stock et encours
- Responsable de la formation en gestion Industrielle et logistique
- Création des manuels utilisateurs en gestion Industrielle
- Création des manuels de procédure Gestion / Qualité
- Analyse puis amélioration du process Industriel Moyenne Tension et Basse Tension

Chef de projet
Groupe Schneider Electric
Analyse / Conception / Développement d'un logiciel pour :
Administration des ventes par réseaux informatique (Amérique du sud, Amérique du Nord , Asie, Europe )
Objectifs :
- Redéfinition des fonctions de la logistique internationale
- Optimisation des unités concernérs
- Réduction des cycles industriels
- Amélioration de la structure de production
- Contrôle des coûts
- Formation

Installation dans 27 pays
Responsable Planification / Ordonnancement ( Chambéry )
Objectif :
- Gestion des produits finis / Ordonnancement / Planification
- Etude technique des commandes clients pour le respect de la fabrication
- Dispatching des commandes aux commerciaux, contrôle des taux de marge
- Prévisions à trois mois




- Transport : 1,4 M€
- Gestion économique / technique et relation clientèle

Propriétaire et chef cuisinier
l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Lancement d'une activité de Food Truck sous l'appellation Hell s Cooker (Participation à la coupe de France de Burger 2020/21/22/23)
-4 Food truck en région
_ produits frais
_ Pains maison
Propriétaire et chef cuisinier à l'Hôtel Restaurant « Le Provençal » sur la Dolce Via en Ardéche
Reprise d'un Hôtel Restaurant 3 Etoiles en cessation d'activité en 2020 (Période COVID)
-Rénovation de l'établissement
-Relance activité
-Recherche de clientèles, différents accords avec agences de Voyage
-Contrat avec organisme de Formation pour logement des stagiaires (Groupe FROELING)
-Création du concept Un Vélo au pied du lit (Location Chambre + Vélos) en partenariat avec Intersport

Diplômes et formations
juin 2022 Diplôme de Maitre restaurateur

juin 2021 Formation Pizzaiolo Maison Gammino

juin 2019 Formation Chef Cuisinier
GRETA Montpellier

juin 2015 FEET BAT

juin 2004 Diplôme d'expert en arts martiaux

sept. 1998 juin 2000 Formation en Gestion d'entreprise
EFFIGEST

juin 1988 IUT - Electronique / Electrotechnique - BAC+2

juin 1987 Spécialisation en automatisme

juin 1986 Diplôme d'analyste programmeur en informatique Industrielle

juin 1982 CAP Monteur câbleur - CAP

Compétences
Photoshop, informatique Industrielle, Excel, PowerPoint, Word, réseaux informatique, SAS
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Italien Courant
Italien Courant
Français
Centres d'intérêts
Professeur d'arts martiaux, Ancien Athlète de haut niveau en sport de combat, VTT, Musique, lecture, écriture
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.