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09/06/1969 (54 ans)
CV créé le : 10/01/2023
CV modifié le : 10/01/2023
Dernière connexion : 25/01/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Farges (01550)
Email : ************@*****.**
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Directeur des Opérations, Expertise, Sénior
Référence : 845751
Expériences Professionnelles
mars 2021 déc. 2022 Directeur Adjoint en charge de la Restauration
Hôtel de Paris 5* St-Tropez, France
Membre du comité exécutif
Réorganisation et repositionnement des points de vente Restauration : CA de 2 millions d'euros

- Rooftop Terrasse, 2 bars, room service et Banquet
Mise en place des standards opérationnels et des actions qualités
Recrutement des Saisonniers
Création des cartes, menus et évènements F&B : « tasting-standardisation »
Formations gestion économique, technique de vente, Manager-Leader
Augmentation du CA F&B de 25% // 2019 et de 18 points de GOP
Rédaction des budgets Restauration & Hôtel
Contrôle des critères de qualités « Preferred Hotels »

janv. 2020 août 2020 Directeur de la Restauration
Palace de Menthon 5* Annecy, France
Réorganisation et repositionnement des points de vente Restauration

janv. 2012 janv. 2014 Directeur de la Restauration
Hôtel Hermitage 5* LHW, Monte-Carlo, Principauté de Monaco
Membre du comité exécutif
Responsable de l'activité opérationnelle :CA de 15 millions d'euros
- le restaurant Vistamar 1* Michelin, Le Limun, lobby restaurant, le Crystal bar et un service
« Convention & Banquet » jusqu'à 25 salles différentes
Responsable du recrutement, du coaching et de la formation de 180 employés
Rédaction des budgets et forecast du département
Création de nouveaux concepts
Responsable Qualité LHW

Responsable des Opérations de la Restauration
Hôtel Fouquet's Barrière 5* LHW Paris, France
Mars 2008 à janvier 2012

4 restaurants, 2 bars et service Banquet : CA de 25 millions d'euros
Responsable du recrutement, du coaching et de la formation de 120 employés
Responsable de l'activité opérationnelle de l'établissement
Contrôle de la masse salariale et des marges opérationnelles : MOB à 26% CA
Responsable Qualité LHW
Membre du comité ISO 9001 & 14001

janv. 2005 oct. 2007 Directeur Restaurant et Room Service
Hôtel Intercontinental Genève, Suisse
Ouverture de la nouvelle brasserie
contemporaine « Woods »
Recrutement, formation et
accompagnement des équipes
Responsable Vins & Spiritueux

janv. 2002 mai 2004 Directeur de Restaurant
La Strada » Pittsburgh PA, USA

août 1999 janv. 2002 Directeur de Restaurant
Brasserie « Les Halles » New York City, USA

déc. 1994 janv. 1998 Propriétaire de Restaurant
Restaurant " Le Midi " Menton, France

Consultant et Formateur
École Ferrières- l'Excellence à la Française, Paris

Diplômes et formations
sept. 2016 juin 2018
Restaurant « Gianni Pedrinelli » Porto Cervo, Sardaigne, Italie

janv. 2018 avr. 2018 Formation technique de Service et de Vente

févr. 2014 nov. 2017
Institut des Hautes Études de Glion, Montreux, Suisse

juin 2015
CHIA, Hotel Industry Analytics, Star Report Institut des hautes études de Glion

juin 2011 Formateur certifié
FAFIH Paris

juin 2006 Certificat en Management Financier en Hôtellerie
EHL Lausanne

sept. 1999 juin 2000
NAFSA, EAIE - USA

juin 1990 DEUG - BAC+2
Université Sophia Antipolis, Nice

sept. 2021 Management en Restauration BBA3, MSc1 & MSc2
École Ducasse, Paris

sept. 2018 Gestion économique en Restauration Etudiants en reconversion professionnelle
Hôtel Westin Paris Vendôme, Paris

Formation « service et techniques de vente » Anglais courant

Compétences linguistiques
Anglais
Italien
Russe Courant
Français
Centres d'intérêts
Voyages, Piano, Natation
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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