Veuillez renseigner un poste
Rechercher
04/12/1962 (61 ans)
Nationalité Français
Divorcé
Permis B/A2
CV créé le : 28/12/2022
CV modifié le : 11/01/2024
Dernière connexion : 11/01/2024
Coordonnées
********* ******

Adresse :
** *** *******
Paris (75000)
Email : ***.******@*****.***
Port. : ************
AUTO-ENTREPRENEUR CONSULTANT HÔTELLERIE / VINS, Sénior
Référence : 845404
Expériences Professionnelles
mars 2023 aujourd'hui Directeur Général
Seasons AC Marriott Junsele
Préparation à l'ouverture d'un hôtel de 120 chambres dans le nord de la Suède

janv. 2021 sept. 2022 Directeur de developpement Chine
Bordeaux / Shanghai
Poste de représentant de la société Vins & Passions S.A.S Bordeaux avec poste en Chine de septembre 2021 à septembre 2022.
Developper de nouveaux clients importateurs
Participation aux salons du vin en Chine pour présenter nos produits
Démarchages clients sur toute la Chine
Promotions de ventes primeurs et autres vins disponibles sur la Place de Bordeaux.
Développement de 3 nouveaux clients primeurs
Augmentation du CA Chine de 30%
Suivi commandes clients
Coordination commandes, facturation, enlèvement

oct. 2018 févr. 2020 Directeur Générale Pullman Changbaishan
Changbaishan CHINE
DEVELOPPEMENT PRÉ-OUVERTURE:
Etablie la politique de prix, budget et révision des budgets en lien avec les
propriétaires et la direction du groupe Accor Chine.
Recrutement de cadres et managers, suivi des formations des équipes.
Mise en place des standards de service Pullman noté 95/100 en 2019
Elaboration de plans stratégiques, activités marketing pour l'ouverture juillet
2019 et le calendrier 2020.
Négociations de contrats avec partenaires pour le spa et la boutique
Définie et fais le suivi de la rédaction de plus de 500 procédures de services
couvrant chaque département.
MANAGEMENT / DIRECTION DE L'HOTEL:
Gérer l'opérationnel de l'hôtel au quotidien.
Gestion des centres de profits, ajustements des budgets RBE obtenu en 2019
supérieur aux prévisions de 3%
Développement et suivi des activités commerciales
Revue des commentaires sur réseaux sociaux au quotidien
Engagement et motivation des équipes envers les objectifs
Effectué le reporting plusieurs fois par semaine avec les propriétaires

avr. 2017 oct. 2018 DIRECTEUR ADJOINT Thailande
The Pavilions Hotel & Resort Phuket
Gestion des centres de revenus, RBE de + 17% vs budget en 2017
Préparation de budgets annuels et suivis de coûts
Mise en place de nouveaux petit-déjeuners et brunch générant +20% CA
Restructuration de l'équipe de relation clients
Baisse des coûts de masse salariale de 3,5% en restructurant plusieurs
départements tels que; maintenance / restauration / réception
Organisation de 6 évènements autour du vin, promotions saisonnières
DEVELOPPEMENT / NOUVEAU PROJET:
En charge d'un projet de déplacer; gym, boutique, salle de réunion afin de
générer plus de revenus et améliorer nos prestations clients
Planifie et suivi de rénovation et entretient de 57 villas, 6 bâtiments sur 20ha
Ouverture d'une villa 6 chambres avec piscine de 400 M²

mars 2015 avr. 2017 EXECUTIVE ASSISTANT MANAGER
Accor Sofitel complexe Xi'an
MANAGEMENT
En charge de la restauration sur 4 hôtels dans un complexe de 740
chambres, 5 restaurants, 3 bars, 14 salles de banquet, théâtre de 1200
places, dirigeant une équipe de 275 employés
GESTION
Établir les budgets annuels avec suivi au quotidien des résultats
Ajuster les coûts afin de générer les RBE et BNE, +17% de RBE en 2016
par rapport aux budget. Baisse de coût de production de 6%.
Embauche des cadres et managers, et suivi des formations des équipes
DEVELOPPEMENT
J'ai été en charge de changer le concept du restaurant Chinois ce qui a
généré une économie de masse salariale de 20% tout en augmentant les
revenus de 8% la premiere année 2016.
COMMERCIAL / MERCATIQUE
Établir les plans promotionnels de + de 10 activités par an
Négociations de contrats avec les sous-traitants pour les événements et
mariages (103 en 2015 et 108 mariages en 2016)
EXPERIENCE CLIENT
Suivi qualité des services et revue des commentaires sur réseaux sociaux
au quotidien, score de satisfaction client 92/100 Sofitel, 95/100 Legend
Gérer les problèmes clients difficiles

juil. 2014 févr. 2015 VICE PRESIDENT WINE BUSINESS DEVELOPMENT Chine
Sinatis Trading Beijing Co

févr. 2013 juin 2014 DIRECTEUR GENERAL
KULONG ENERGY DRINKS Chine - Calcol Inc. / Kulong Energy Drink, Hebei

févr. 2010 janv. 2013 Directeur régional
Summergate Fine Wines, Pékin Chine
En charge de la région nord Chine pour cet importateur distributeur de vins, je me reconvertie dans la vente pour élargir mes connaissances.
Elaboration de budget et plan mercatique
Développement du marché du vin en Chine en faisant des salons, promotions chez nos clients et partenaires CHR et GD.
Développement de mes connaissances sur les vins du monde.
Gestion d'une équipe de 51 commerciaux/RH/finance/logisitique.
Contrôle de stocks
Organisation d'évènements chez nos clients de l’hôtellerie- restauration, les grandes surfaces et nos distributeurs régionaux.
J’ai dû gérer l’ouverture d’une boutique, et de 2 bureaux de représentations dans deux villes du nord-est, Qingdao et Shenyang.
Augmentation de notre portefeuille clients de 5%
Généré un RBE de 15%

juin 2009 janv. 2010 GENERAL MANAGER
Chine - Guanghua 5 F&B Company, Pékin
En charge de l'ouverture de 12 restaurant dans une tour de bureaux dans le quartier des affaires de Pekin.
Recrutement des managers et chefs
Elaborations des budgets
Mise en place des standards de service
Sélection d'équipements et partenaires/fournisseurs
Gestion de l'opérationnel au quotidien
Elaboration et mise en place de plans mercatiques

sept. 2007 juin 2009 EXECUTIVE ASSISTANT MANAGER
MANDARIN ORIENTAL BEIJING, CHINE
Préparation à l'ouverture de cet hôtel de 240 chambres adjacent à la nouvelle tour CCTV de Pékin.
Finaliser les concepts de 4 restaurants, 3 bars, 5 salles de banquet, service en chambre
Sélection d'équipements
Préparer les critères de services
Recrutement des managers et chefs
Passer les commandes d’équipements
Suivi de la construction de l’hôtel
Suite à un incendie accidentel, l'hôtel a brulé 45 jours avant de prendre possession des lieux. Tout le personnel à été licencié

mai 2006 août 2007 DIRECTEUR DE LA RESTAURATION
OUVERTURE D'HOTEL) Chine - The Regent Hotel Beijing
En charge de la restauration pour l'ouverture de cet hotel de 500 chambres

sept. 1998 avr. 2006 DIRECTEUR DE LA RESTAURATION
STARWOOD HOTELS & RESORTS Chine - Guilin / Shanghai / Pekin

avr. 1990 mai 1998 CHEF DES CUISINES
DES HOTELS 5*/ BATEAUX DE CROISIÈRES Caraïbes, Chine, Indonésie

Diplômes et formations
sept. 2020 nov. 2022 BTS HOTELLERIE HEBERGEMENT - BAC+2
DAVA Créteil

sept. 2020 déc. 2020 Certificat de vente à l'export
CNED Paris

juil. 2019 MASTER CERTIFICATE IN HOSPITALITY MANAGEMENT 01 - BAC+4
UNIVERSITÉ CORNELL (USA)

févr. 2015 mai 2015 STRATEGIC LEADERSHIP CERTIFICATE IN
HOSPITALITY MANAGEMENT

juil. 2009 sept. 2009 WSET L3 Advanced level in wine & spirit knowledge; WSET Diploma (arrêté après 9 mois dû à un changement d'emploi)

sept. 2004 juin 2005 MANAGING PEOPLE MORE EFFECTIVELY; RESTAURANT REVENUE MANAGEMENT

juin 2003 TIME MANAGEMENT

févr. 2002 mai 2002 Certificat en Management de l'Hôtellerie
AMERICAN HOTEL & LODGING INSTITUTE - USA

déc. 1991 sept. 1992
ECOLE LENÔTRE (PLAISIR - FRANCE; Viennese Breads & Bakery)

sept. 1978 juin 1980 BEP/CAP CUISINE - CAP
LYCEEE JEAN-GUEHENNO, VANNES

juin 1978 BEPC - BEP
Lycée Marcel Roby

Compétences
PHOTOSHOP, INFOR, ACCESS, EXCEL, WORD, SABRE
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Allemand Académique
Français Bilingue
Chinois Professionnel
Centres d'intérêts
Cuisine, natation, vélo, gym pour maintien en forme
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.