04/12/1962 (61 ans)
Nationalité Français
Divorcé
Permis B/A2
CV créé le :
28/12/2022
CV modifié le :
11/01/2024
Dernière connexion :
11/01/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Paris (75000)
Email :
***.******@*****.***
Port. :
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AUTO-ENTREPRENEUR CONSULTANT HÔTELLERIE / VINS, Sénior
Référence : 845404
Expériences Professionnelles
mars 2023
aujourd'hui
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Directeur Général
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Seasons AC Marriott Junsele
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Préparation à l'ouverture d'un hôtel de 120 chambres dans le nord de la Suède
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janv. 2021
sept. 2022
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Directeur de developpement Chine
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Bordeaux / Shanghai
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Poste de représentant de la société Vins & Passions S.A.S Bordeaux avec poste en Chine de septembre 2021 à septembre 2022. Developper de nouveaux clients importateurs Participation aux salons du vin en Chine pour présenter nos produits Démarchages clients sur toute la Chine Promotions de ventes primeurs et autres vins disponibles sur la Place de Bordeaux. Développement de 3 nouveaux clients primeurs Augmentation du CA Chine de 30% Suivi commandes clients Coordination commandes, facturation, enlèvement
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oct. 2018
févr. 2020
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Directeur Générale Pullman Changbaishan
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Changbaishan CHINE
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DEVELOPPEMENT PRÉ-OUVERTURE: Etablie la politique de prix, budget et révision des budgets en lien avec les propriétaires et la direction du groupe Accor Chine. Recrutement de cadres et managers, suivi des formations des équipes. Mise en place des standards de service Pullman noté 95/100 en 2019 Elaboration de plans stratégiques, activités marketing pour l'ouverture juillet 2019 et le calendrier 2020. Négociations de contrats avec partenaires pour le spa et la boutique Définie et fais le suivi de la rédaction de plus de 500 procédures de services couvrant chaque département. MANAGEMENT / DIRECTION DE L'HOTEL: Gérer l'opérationnel de l'hôtel au quotidien. Gestion des centres de profits, ajustements des budgets RBE obtenu en 2019 supérieur aux prévisions de 3% Développement et suivi des activités commerciales Revue des commentaires sur réseaux sociaux au quotidien Engagement et motivation des équipes envers les objectifs Effectué le reporting plusieurs fois par semaine avec les propriétaires
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avr. 2017
oct. 2018
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DIRECTEUR ADJOINT Thailande
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The Pavilions Hotel & Resort Phuket
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Gestion des centres de revenus, RBE de + 17% vs budget en 2017
Préparation de budgets annuels et suivis de coûts
Mise en place de nouveaux petit-déjeuners et brunch générant +20% CA
Restructuration de l'équipe de relation clients
Baisse des coûts de masse salariale de 3,5% en restructurant plusieurs
départements tels que; maintenance / restauration / réception
Organisation de 6 évènements autour du vin, promotions saisonnières
DEVELOPPEMENT / NOUVEAU PROJET:
En charge d'un projet de déplacer; gym, boutique, salle de réunion afin de
générer plus de revenus et améliorer nos prestations clients
Planifie et suivi de rénovation et entretient de 57 villas, 6 bâtiments sur 20ha
Ouverture d'une villa 6 chambres avec piscine de 400 M²
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mars 2015
avr. 2017
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EXECUTIVE ASSISTANT MANAGER
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Accor Sofitel complexe Xi'an
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MANAGEMENT En charge de la restauration sur 4 hôtels dans un complexe de 740 chambres, 5 restaurants, 3 bars, 14 salles de banquet, théâtre de 1200 places, dirigeant une équipe de 275 employés GESTION Établir les budgets annuels avec suivi au quotidien des résultats Ajuster les coûts afin de générer les RBE et BNE, +17% de RBE en 2016 par rapport aux budget. Baisse de coût de production de 6%. Embauche des cadres et managers, et suivi des formations des équipes DEVELOPPEMENT J'ai été en charge de changer le concept du restaurant Chinois ce qui a généré une économie de masse salariale de 20% tout en augmentant les revenus de 8% la premiere année 2016. COMMERCIAL / MERCATIQUE Établir les plans promotionnels de + de 10 activités par an Négociations de contrats avec les sous-traitants pour les événements et mariages (103 en 2015 et 108 mariages en 2016) EXPERIENCE CLIENT Suivi qualité des services et revue des commentaires sur réseaux sociaux au quotidien, score de satisfaction client 92/100 Sofitel, 95/100 Legend Gérer les problèmes clients difficiles
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juil. 2014
févr. 2015
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VICE PRESIDENT WINE BUSINESS DEVELOPMENT Chine
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Sinatis Trading Beijing Co
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févr. 2013
juin 2014
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DIRECTEUR GENERAL
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KULONG ENERGY DRINKS Chine - Calcol Inc. / Kulong Energy Drink, Hebei
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févr. 2010
janv. 2013
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Directeur régional
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Summergate Fine Wines, Pékin Chine
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En charge de la région nord Chine pour cet importateur distributeur de vins, je me reconvertie dans la vente pour élargir mes connaissances. Elaboration de budget et plan mercatique Développement du marché du vin en Chine en faisant des salons, promotions chez nos clients et partenaires CHR et GD. Développement de mes connaissances sur les vins du monde. Gestion d'une équipe de 51 commerciaux/RH/finance/logisitique. Contrôle de stocks Organisation d'évènements chez nos clients de l’hôtellerie- restauration, les grandes surfaces et nos distributeurs régionaux. J’ai dû gérer l’ouverture d’une boutique, et de 2 bureaux de représentations dans deux villes du nord-est, Qingdao et Shenyang. Augmentation de notre portefeuille clients de 5% Généré un RBE de 15%
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juin 2009
janv. 2010
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GENERAL MANAGER
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Chine - Guanghua 5 F&B Company, Pékin
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En charge de l'ouverture de 12 restaurant dans une tour de bureaux dans le quartier des affaires de Pekin. Recrutement des managers et chefs Elaborations des budgets Mise en place des standards de service Sélection d'équipements et partenaires/fournisseurs Gestion de l'opérationnel au quotidien Elaboration et mise en place de plans mercatiques
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sept. 2007
juin 2009
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EXECUTIVE ASSISTANT MANAGER
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MANDARIN ORIENTAL BEIJING, CHINE
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Préparation à l'ouverture de cet hôtel de 240 chambres adjacent à la nouvelle tour CCTV de Pékin. Finaliser les concepts de 4 restaurants, 3 bars, 5 salles de banquet, service en chambre Sélection d'équipements Préparer les critères de services Recrutement des managers et chefs Passer les commandes d’équipements Suivi de la construction de l’hôtel Suite à un incendie accidentel, l'hôtel a brulé 45 jours avant de prendre possession des lieux. Tout le personnel à été licencié
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mai 2006
août 2007
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DIRECTEUR DE LA RESTAURATION
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OUVERTURE D'HOTEL) Chine - The Regent Hotel Beijing
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En charge de la restauration pour l'ouverture de cet hotel de 500 chambres
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sept. 1998
avr. 2006
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DIRECTEUR DE LA RESTAURATION
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STARWOOD HOTELS & RESORTS Chine - Guilin / Shanghai / Pekin
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avr. 1990
mai 1998
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CHEF DES CUISINES
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DES HOTELS 5*/ BATEAUX DE CROISIÈRES Caraïbes, Chine, Indonésie
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Diplômes et formations
sept. 2020
nov. 2022
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BTS HOTELLERIE HEBERGEMENT
- BAC+2
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DAVA Créteil
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sept. 2020
déc. 2020
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Certificat de vente à l'export
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CNED Paris
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juil. 2019
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MASTER CERTIFICATE IN HOSPITALITY MANAGEMENT 01
- BAC+4
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UNIVERSITÉ CORNELL (USA)
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févr. 2015
mai 2015
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STRATEGIC LEADERSHIP CERTIFICATE IN
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HOSPITALITY MANAGEMENT
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juil. 2009
sept. 2009
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WSET L3 Advanced level in wine & spirit knowledge; WSET Diploma (arrêté après 9 mois dû à un changement d'emploi)
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sept. 2004
juin 2005
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MANAGING PEOPLE MORE EFFECTIVELY; RESTAURANT REVENUE MANAGEMENT
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juin 2003
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TIME MANAGEMENT
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févr. 2002
mai 2002
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Certificat en Management de l'Hôtellerie
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AMERICAN HOTEL & LODGING INSTITUTE - USA
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déc. 1991
sept. 1992
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ECOLE LENÔTRE (PLAISIR - FRANCE; Viennese Breads & Bakery)
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sept. 1978
juin 1980
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BEP/CAP CUISINE
- CAP
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LYCEEE JEAN-GUEHENNO, VANNES
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juin 1978
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BEPC
- BEP
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Lycée Marcel Roby
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Compétences
PHOTOSHOP, INFOR, ACCESS, EXCEL, WORD, SABRE
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Cuisine, natation, vélo, gym pour maintien en forme
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