26/01/1988 (36 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le :
12/12/2022
CV modifié le :
12/12/2022
Dernière connexion :
07/02/2023
Coordonnées
****
********
Adresse :
** *** ********
Paris 17 Batignolles-Monceau (75017)
Email :
****.********@*******.**
Port. :
************
|
Directeur de la Restauration, Sénior
Référence : 845018
Expériences Professionnelles
janv. 2022
|
Directeur de la Restauration
|
|
|
|
Hôtel Pullman Paris La Défense
|
Restaurant 110pax, Room service, 8 à 12 salons (1000m2), bar et terrasse
Directeur de la Restauration,
* Encadrement d 'une équipe de 55 personnes
* Business review: forecast, positionnement compset
* Mise en place de nouveaux concepts : terrasse, PDJ
* Reporting régulier au Directeur F&B Europe et au DG Pullman France
* Augmentation des tickets moyen et de la marge (+35% Q3)
* Baisse des couts (-6pts en Food, -5 pts en Bev, ... ), mise en place de partenariats (RFA... )
|
|
janv. 2021
janv. 2022
|
Directeur de la Restauration
|
|
|
|
Hôtel La Demeure Montaigne 5*, 93# Paris 8ème, Triangle d'Or
|
* Mettre en place les process, partenariats et achats des OSE
* Créer avec le CODIR les valeurs de l'hôtel et la Philosophie de service
* Ouverture le 30 novembre
|
|
janv. 2017
déc. 2020
|
Directeur de la restauration
|
|
|
|
Hôtel Millennium Paris
|
Restaurant (120 pax), Room service, 6 Salons (450 m2), 2 Bars, Lounge, Point de ventes
Directeur de la restauration, équipe de 30 personnes + extras
* Redresser la qualité service, C.A et rentabilité sur tous les points de vente F&B
* Fidéliser une clientèle interne et externe entre autres avec création carte de fidélité
* Revoir les accords existants avec fournisseurs ou développer de nouveaux partenariats
Résultats en 3 ans :
- F&B : C.A passé de 2.2 à 3 millions euros soit une hausse de +35%
- Bar : +150% CA (Offres attrayantes dont champagne, mise en place des bippers)
- PDJ : -90% plaintes (nouveau matériel, offre revue, personnel formé, plus attentif et à l'écoute)
- Clientèle : +400% Diner & +165% Déjeuners - nouvel écrin (atmosphère, matériel, cartes)
- Salons : +30% (changement matériel, nouvelles offres ciblées et adaptées)
- Mettre en place une carte de fidélité (restaurant, bar, boutique) : +165% de fréquentation par an
- Baisse de 30% des achats & coûts (boissons, matériels, informatique, etc..), économies : 100ke
|
|
janv. 2015
janv. 2017
|
Directeur Adjoint en charge des fermetures ou ouvertures du restaurant
|
|
|
|
Restaurant Maison Blanche
|
* Encadrer, former, recruter une équipe de 25 personnes - Turnover passé de 50% à 10%
* Négocier avec les fournisseurs afin d'obtenir au moins 25% remises (économies : 50ke/an)
* Augmenter la qualité de service : +10% Ticket Moyen Midi et 25% aux diners
* Responsable des Banquets (50% C.A global) soit 2/3 événements par semaine (max :400pax)
|
|
janv. 2013
janv. 2015
|
Maitre d'Hôtel
|
|
|
|
Hôtel La Réserve de Beaulieu 5*, 1*Michelin(60pax)+terrasse(40pax)
|
(saisons) Clientèle : Forte clientèle russe, monégasque (ainsi que des hommes politique) et stars.
Maitre d'Hôtel : équipe de 26 personnes pour tous les points de vente
|
|
janv. 2012
|
Maitre d'Hôtel
|
|
|
|
Hôtel Fairmont 4*, 602 #, Monaco
|
Maitre d'Hôtel, restaurant L'Horizon, équipe de 40 personnes, PDJ 500 pax et déjeuner 250 pax
|
|
janv. 2012
|
Assistant Maitre d'Hôtel
|
|
|
|
Hôtel Belles Rives 5*, étoilé Michelin (50 pax), 42 #, SLH, Juan-Les-Pins
|
|
|
janv. 2011
janv. 2012
|
Maitre d'Hôtel
|
|
|
|
Hôtel Five 5*, 1 étoilé Michelin (60 pax), 1 Bar, 45 #, Cannes
|
* Ouverture avec les Frères Pourcel (3*) et Jérôme de Olivera(Champion du Monde de Pâtisserie)
|
|
janv. 2010
janv. 2011
|
Chef de rang
|
|
|
|
Chewton Glen Country House 5*, 1* Michelin, 72 #, R&C, UK
|
|
|
janv. 2010
|
Chef de rang
|
|
|
|
Hôtel Martinez 5*, 409 #, Leading Hotels of the World, Cannes
|
|
|
janv. 2008
déc. 2009
|
Chef de rang
|
|
|
|
Hyatt Regency Paris Charles De Gaulle
|
|
|
janv. 2007
|
stage en cuisine
|
|
|
|
Hôtel restaurant Gullmarsstrand, 70 #, Suède
|
|
|
janv. 2006
|
chef de rang
|
|
|
|
Club privé de Port la Galère, 416 appartements, Théoule
|
|
|
Diplômes et formations
sept. 2006
juin 2008
|
BTS hôtellerie restauration option B
- BAC+2
|
|
|
|
lycée Paul Augier, Nice
|
|
sept. 2003
juin 2006
|
Baccalauréat technologique hôtellerie section européenne italien
- BAC
|
|
|
|
Nice
|
|
Compétences
Amadeus, Pack Office
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
Gastronomie, Mexique (1 mois), Canada, Europe, Suède (4mois) et Japon (1 mois)
|
Important
|
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
|
|