janv. 2021
déc. 2022
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Directeur de transition
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Zoo d'Amnéville (54)
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Equipe 100 Personnes
Création de 10 unités de restauration et retail
Elaboration des offres spécifiques et corporate
Mise en place d'achats référencés sous RFA (MBrute +84%)
Conception de reportings statistiques CA, ratios, productivité
Engagement d'un plan de formation interne et CQP
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janv. 2019
janv. 2021
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Directeur général
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Groupe Mère Poulard - Mont Saint Michel (50)
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Equipe 520 personnes
RBE 9M€ (+20% croissance annuelle)
Création concepts restauration et VAE pour tout segment
Redéfinition du mixt client sur l'hôtellerie (+30% REVPAR) Reprise de l'activité du cabaret de St JAMES
Création d'un CODIR
Engagement d'un vaste plan de formation (3.5% de la MS)
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août 2018
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RFI Romania Mont Saint-Michel
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Journal 20h00 France 2
Édition du dimanche 13 août 2017
France 3 "Histoire de se balader"
26.11.2017
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janv. 2015
janv. 2019
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Directeur général adjoint
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Groupe Mère Poulard - Mont Saint Michel (50)
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4 hôtels, 10 restaurants, 5 boutiques, 4 musées, 4 VAE
Equipe 450 personnes
RBE 6M€
Elaboration plan d'investissement hôtelellerie de 4M€
Conception des reportings statistiques CA, ratios, productivité Mise en place d'offres exclusives sur retail
Réorganisation de l'organigramme directionnel
Création d'un service RH et outil de planifiction et de paie
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janv. 2011
janv. 2015
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Directeur de site
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Groupe SSP - Aéroport Orly (94)
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Equipe 150 personnes
RBE 3M€
Reprise d'activité suite à l'obtention de la concession ELIOR
Etablissement des nouveaux accords d'entreprise
Mise en place d'offres sous master franchises (Starbucks)
Engagement d'un plan d'intégration aux méthodes SSP Interlocuteur de référence auprès de Aéroports de Paris
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janv. 2007
janv. 2011
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Directeur de site
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Groupe SSP - Aéroport Roissy (95)
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Equipe 750 personnes
RBE 9M€
Mise en place de la première franchise Starbucks en France
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janv. 2003
janv. 2007
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Directeur opérationnel
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Groupe SSP - gare de Lyon (75)
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RBE 7M€
Ouverture de la brasserie du Train Bleu
Mise en place concept Ritazza café, brioche dorée
* OPERATIONNELLES
Etablissement des offres et cartes
Création des supports marketings
Mise en place mise en oeuvre
Etablissement des fiches techniques
Organisation des plannings back office
et production
Maintien du budget et PNL
Assurer le respect du cahier
des charges qualitatifs et quantitatifs
* COMMUNICATION
Représentation auprès des instances
officielles
(UNESCO, EPIC)
Définition des lignes éditoriales
(Digital, presse écrite )
Engagement des communications de crise
Participation aux interventions
télévisuelles et médias
Interview Eric Bellon 24 mai 2018
Mont Saint Michel
Interview Eric Bellon
France 3 JT 1213 Caen 09.2017
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janv. 2001
déc. 2003
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Directeur des opérations
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Groupe La poire en deux - Paris, Neuilly, Riad
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Restructuration financière du groupe
Mise en place de statistiques et contrôle de gestion
Rétablissement des comptes d'exploitation (+25% RBE)
Aménagement et négociation de la cession par unités
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janv. 1999
janv. 2001
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Directeur des opérations
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Groupe Olivier Simon - Paris (75) Bouillon Racine, Le Bar à Bières, L'Ecailler
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janv. 1998
janv. 1999
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Directeur général adjoint
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Groupe Alaux - Paris (75) Scossa, Pub St Germain, Strasbourgeoise, Dôme de Villiers
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Direction sous plan de continuation
Interlocuteur dédié auprès du mandataire
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janv. 1998
janv. 1998
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Directeur restauration
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Hôtel Concorde Lafayette
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Elaboration des plannings dans le cadre des 35H
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janv. 1996
janv. 1998
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Directeur de la restauration
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Le Ciel de Paris - Paris Montparnasses (75)
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Reprise par HRC sur ACCOR RESTAURATION
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janv. 1992
janv. 1996
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Directeur de la restauration
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Hôtel Concorde St Lazare
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