Veuillez renseigner un poste
Rechercher
30/07/1962 (61 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le : 28/11/2022
CV modifié le : 13/01/2024
Dernière connexion : 10/04/2024
Coordonnées
**** ******

Adresse :
** *** *** ********
Ponts (50300)
Email : ***********@*****.***
Port. : ************
Directeur général/Opérations Retail, Service, Hôtellerie-restauration, Sénior
Référence : 844659
Expériences Professionnelles
janv. 2021 déc. 2022 Directeur de transition
Zoo d'Amnéville (54)
Equipe 100 Personnes

Création de 10 unités de restauration et retail
Elaboration des offres spécifiques et corporate
Mise en place d'achats référencés sous RFA (MBrute +84%)
Conception de reportings statistiques CA, ratios, productivité
Engagement d'un plan de formation interne et CQP

janv. 2019 janv. 2021 Directeur général
Groupe Mère Poulard - Mont Saint Michel (50)
Equipe 520 personnes
RBE 9M€ (+20% croissance annuelle)

Création concepts restauration et VAE pour tout segment
Redéfinition du mixt client sur l'hôtellerie (+30% REVPAR) Reprise de l'activité du cabaret de St JAMES

Création d'un CODIR
Engagement d'un vaste plan de formation (3.5% de la MS)

août 2018
RFI Romania Mont Saint-Michel
Journal 20h00 France 2
Édition du dimanche 13 août 2017

France 3 "Histoire de se balader"
26.11.2017

janv. 2015 janv. 2019 Directeur général adjoint
Groupe Mère Poulard - Mont Saint Michel (50)
4 hôtels, 10 restaurants, 5 boutiques, 4 musées, 4 VAE
Equipe 450 personnes
RBE 6M€

Elaboration plan d'investissement hôtelellerie de 4M€
Conception des reportings statistiques CA, ratios, productivité Mise en place d'offres exclusives sur retail

Réorganisation de l'organigramme directionnel
Création d'un service RH et outil de planifiction et de paie

janv. 2011 janv. 2015 Directeur de site
Groupe SSP - Aéroport Orly (94)
Equipe 150 personnes
RBE 3M€

Reprise d'activité suite à l'obtention de la concession ELIOR
Etablissement des nouveaux accords d'entreprise
Mise en place d'offres sous master franchises (Starbucks)
Engagement d'un plan d'intégration aux méthodes SSP Interlocuteur de référence auprès de Aéroports de Paris

janv. 2007 janv. 2011 Directeur de site
Groupe SSP - Aéroport Roissy (95)
Equipe 750 personnes
RBE 9M€

Mise en place de la première franchise Starbucks en France

janv. 2003 janv. 2007 Directeur opérationnel
Groupe SSP - gare de Lyon (75)
RBE 7M€

Ouverture de la brasserie du Train Bleu
Mise en place concept Ritazza café, brioche dorée


* OPERATIONNELLES

Etablissement des offres et cartes
Création des supports marketings
Mise en place mise en oeuvre
Etablissement des fiches techniques
Organisation des plannings back office
et production
Maintien du budget et PNL
Assurer le respect du cahier
des charges qualitatifs et quantitatifs

* COMMUNICATION

Représentation auprès des instances
officielles
(UNESCO, EPIC)
Définition des lignes éditoriales
(Digital, presse écrite )
Engagement des communications de crise

Participation aux interventions
télévisuelles et médias


Interview Eric Bellon 24 mai 2018
Mont Saint Michel


Interview Eric Bellon
France 3 JT 1213 Caen 09.2017

janv. 2001 déc. 2003 Directeur des opérations
Groupe La poire en deux - Paris, Neuilly, Riad
Restructuration financière du groupe
Mise en place de statistiques et contrôle de gestion
Rétablissement des comptes d'exploitation (+25% RBE)
Aménagement et négociation de la cession par unités

janv. 1999 janv. 2001 Directeur des opérations
Groupe Olivier Simon - Paris (75) Bouillon Racine, Le Bar à Bières, L'Ecailler

janv. 1998 janv. 1999 Directeur général adjoint
Groupe Alaux - Paris (75) Scossa, Pub St Germain, Strasbourgeoise, Dôme de Villiers
Direction sous plan de continuation
Interlocuteur dédié auprès du mandataire

janv. 1998 janv. 1998 Directeur restauration
Hôtel Concorde Lafayette
Elaboration des plannings dans le cadre des 35H

janv. 1996 janv. 1998 Directeur de la restauration
Le Ciel de Paris - Paris Montparnasses (75)
Reprise par HRC sur ACCOR RESTAURATION

janv. 1992 janv. 1996 Directeur de la restauration
Hôtel Concorde St Lazare

Diplômes et formations
juin 1998 MBA - BAC+4
ACCOR Academy

sept. 1986 juin 1992 Directeur d'exploitation
Les poissonneries Vaudaises- Lyon (69)

sept. 1983 juin 1985
IEP Lyon

juin 1982 Prépa
Lycée du Parc, Lyon

juin 1980 Bac B - BAC
Lycée Brossolette

Compétences
fiches techniques
Compétences linguistiques
Français
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.