Veuillez renseigner un poste
Rechercher
CV créé le : 18/11/2022
CV modifié le : 18/11/2022
Dernière connexion : 21/11/2022
Coordonnées
****** *******

Adresse :
** *** ****** ******
Saint-Étienne (42000)
Email : ****************@*****.***
Port. : *************
SYNTHÈSE PROFESSIONNELLE, Débutant
Référence : 844385
Expériences Professionnelles
févr. 2022 avr. 2022 COMMIS CUISINE
Le Saint-Germain, Jarry, Guadeloupe
Participer à l'élaboration de plats et de mets en respectant des fiches
techniques rédigées par un chef cuisinier pour ne pas dénaturer le
goût d'un plat final.
Gérer les bons de commande dans l'ordre en regroupant les mêmes
plats commandés par des clients dans le but de permettre de ne pas
répéter les mêmes gestes à quelques minutes d'intervalle.

Dresser une assiette en y ajoutant un soupçon de décorations pour
mettre en valeur des mets créés par un chef cuisinier.
Suivre les instructions pour le dressage des assiettes de manière à
livrer des plats de qualité constante aux clients.

févr. 2022 avr. 2022 SERVEUR EN SALLE
Le Saint-Germain, Jarry, Guadeloupe
Assurer la mise en place de la salle de restauration en dressant les
tables, en organisant les places réservées et en prenant connaissance
des plats du jour en vue d'un service irréprochable.
Débarrasser, nettoyer et remettre en place les tables pour faciliter le
prochain service.
Préparer des plats simples et les dresser dans les assiettes afin
d'apporter une aide efficace au cuisinier.
Vérifier le bon déroulement d'un repas en restant disponible pour
débarrasser en temps voulu la table du client et pour veiller à ce qu'il
ne manque de rien.
Connaître parfaitement chaque plat cuisiné afin de conseiller au
mieux les clients dans leurs choix gastronomiques et de les informer
également sur la présence d'éventuels allergènes présents dans
certains ingrédients.
Prendre les commandes des clients en notant minutieusement les
demandes pour les transmettre avec justesse au personnel de
cuisine.
Proposer la carte des vins aux clients en valorisant une sélection de
vins selon les plats commandés dans le but de favoriser les ventes.
Apporter les plats et les boissons commandés à table en respectant
le protocole de présentation et de service pour offrir des prestations
qualitatives aux clients.
Accompagner le client dans le choix des vins en accord avec le menu
choisit.
Effectuer le service en salle et faire la liaison avec l'équipe en cuisine
en vérifiant que les restrictions alimentaires des clients sont bien
suivies.
Effectuer le service au plateau pour servir tous les convives d'une
table en même temps avec style.
Accueillir la clientèle et l'installer de manière à optimiser l'espace de
la salle afin d'accueillir le plus grand nombre de clients tout en
satisfaisant les souhaits des convives.
Suggérer des plats du jour tout en expliquant les recettes de la carte
pour guider le client dans ses choix.
Accorder une attention particulière au respect du règlement interne et
des normes.

nov. 2021 déc. 2021 SERVEUR EN SALLE
Les suggestions d'allen coliné , Baie-mahault, Guadeloupe
Assurer la mise en place de la salle de restauration en dressant les
tables, en organisant les places réservées et en prenant connaissance
des plats du jour en vue d'un service irréprochable.
Débarrasser, nettoyer et remettre en place les tables pour faciliter le
prochain service.
Vérifier le bon déroulement d'un repas en restant disponible pour
débarrasser en temps voulu la table du client et pour veiller à ce qu'il
ne manque de rien.
Connaître parfaitement chaque plat cuisiné afin de conseiller au
mieux les clients dans leurs choix gastronomiques et de les informer
également sur la présence d'éventuels allergènes présents dans
certains ingrédients.
Apporter les plats et les boissons commandés à table en respectant
le protocole de présentation et de service pour offrir des prestations
qualitatives aux clients.
Effectuer le service en salle et faire la liaison avec l'équipe en cuisine
en vérifiant que les restrictions alimentaires des clients sont bien
suivies.
Suggérer des plats du jour tout en expliquant les recettes de la carte
pour guider le client dans ses choix.
Accueillir la clientèle et l'installer de manière à optimiser l'espace de
la salle afin d'accueillir le plus grand nombre de clients tout en
satisfaisant les souhaits des convives.

janv. 2021 SERVEUR EN SALLE
Authentique Jadisse , Jarry, Guadeloupe
Apporter les plats et les boissons commandés à table en respectant
le protocole de présentation et de service pour offrir des prestations
qualitatives aux clients.
Débarrasser, nettoyer et remettre en place les tables pour faciliter le
prochain service.
Assurer la mise en place de la salle de restauration en dressant les
tables, en organisant les places réservées et en prenant connaissance
des plats du jour en vue d'un service irréprochable.
Connaître parfaitement chaque plat cuisiné afin de conseiller au
mieux les clients dans leurs choix gastronomiques et de les informer
également sur la présence d'éventuels allergènes présents dans
certains ingrédients.
Proposer la carte des vins aux clients en valorisant une sélection de
vins selon les plats commandés dans le but de favoriser les ventes.
Prendre les commandes des clients en notant minutieusement les
demandes pour les transmettre avec justesse au personnel de
cuisine.
Vérifier le bon déroulement d'un repas en restant disponible pour
débarrasser en temps voulu la table du client et pour veiller à ce qu'il
ne manque de rien.
Accompagner le client dans le choix des vins en accord avec le menu
choisit.

Accueillir la clientèle et l'installer de manière à optimiser l'espace de
la salle afin d'accueillir le plus grand nombre de clients tout en
satisfaisant les souhaits des convives.
Mémoriser les réservations du jour afin de placer les clients sans les
faire attendre et augmenter leur satisfaction et de les fidéliser.
Réceptionner les approvisionnements en vérifiant la quantité et la
conformité des livraisons et gérer les stocks en veillant à la propreté
et au rangement de la réserve, tout en recensant les besoins pour
assurer la continuité de l'activité.

janv. 2020 févr. 2020 SERVEUR EN SALLE
Tk steak house, Baie-mahault, Guadeloupe
Débarrasser, nettoyer et remettre en place les tables pour faciliter le
prochain service.
Assurer la mise en place de la salle de restauration en dressant les
tables, en organisant les places réservées et en prenant connaissance
des plats du jour en vue d'un service irréprochable.
Apporter les plats et les boissons commandés à table en respectant
le protocole de présentation et de service pour offrir des prestations
qualitatives aux clients.
Prendre les commandes des clients en notant minutieusement les
demandes pour les transmettre avec justesse au personnel de
cuisine.
Effectuer le service au plateau pour servir tous les convives d'une
table en même temps avec style.
Accueillir la clientèle et l'installer de manière à optimiser l'espace de
la salle afin d'accueillir le plus grand nombre de clients tout en
satisfaisant les souhaits des convives.
Étudier les différentes dimensions du problème afin de trouver des
solutions efficaces.

Diplômes et formations
juil. 2022 BAC HÔTELLERIE RESTAURATION - RESTAURATION - BAC
Lycée des Métiers de l'hôtellerie et de Tourisme Archipel Guadeloupe , Gosier , Guadeloupe

Compétences linguistiques
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.