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CV créé le : 21/10/2022
CV modifié le : 21/10/2022
Dernière connexion : 12/09/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Paris 11 Popincourt (75011)
Email : *************@******.***
Port. : ************
Chef de Cuisine, Sénior
Référence : 843708
Expériences Professionnelles
nov. 2021 Chef de Cuisine
Restaurant Le Beslay, 67 av Parmentier, Paris
Réouverture du restaurant après 2 ans de fermeture due au COVID avec un
nouveaux concept bistronomique, 50cvts, 5 cuisiniers. Sélectionné par le Guide
Gault & Millau dans leur livre «109 Renouveau de la Cuisine Française » qui
regroupe 109 Chefs représentant le renouveau de la cuisine en France dans
l'édition à paraitre de Septembre 2022.

janv. 2021 oct. 2021 Consultant Culinaire
EPI curieux
METOU Cuisine D'Asie https://metoucuisinedasie.com/
CRISTAL ANIS Liminnana https://cristal-liminana.com/fr/
Steakhouse TRIBECA https://www.tribeca-rx.com/brasserie/
Conseils en management production et création de recettes.

mars 2015 janv. 2021 Chef de Cuisine
Restaurant Maison Blanche, 15 avenue Montaigne, Paris
Challenge : redresser le niveau gastronomique de cette institution parisienne,
jusqu'à 200 cvts assis en restaurant par service, banquets 320 assis et
jusqu'à 450 buffets, équipe de 20 cuisiniers.
Résultat : Maitre Restaurateur, Membre du Collège Culinaire De France,
obtention de l'assiette au Michelin , 2 toques au G&M, 9.2/10 La Fourchette.

janv. 2014 févr. 2015 Exécutif Chef
Tiara Hôtel s & Resorts, Théoule sur Mer, France
Challenges : pré ouverture et ouverture du Yaktsa Hôtel (20 chambres,
restaurant signature L'Or Bleu 35 cvts) et du Miramar Beach Hôtel 5 Etoiles
(60 chambres, Spa Sothys, restaurant Moya 150 cvts et Bistro M 50 cvts),
membre SLH, équipe de 20 cuisiniers.
Résultats : le Yaktsa référencé en tant que Relais & Châteaux dès laère
1 année, sélectionné au Michelin et Gault & Millau.

juil. 2012 déc. 2013 Exécutif Chef
Shangri-La Hôtel Bosphorus, Istanbul, Turquie
Challenge : pré ouverture et ouverture du Shangri-La hôtel 5 étoiles à Istanbul
(186 chambres et suites), 3 points de restauration (60 cuisiniers) : Shang Palace
(gastronomique, restaurant signature), Isttoo (brasserie) et Lobby Lounge (+ bar,
2 salles à banquets/200 et 800 couverts et 6 meetings rooms).
Résultat : grand succès pour l'ouverture de l'hôtel, membre
virtuoso.

sept. 2011 juin 2012 Exécutif Sous-Chef
Hôtel Pudong Shangri-La, Shanghai, China
(900 chambres, 10 restaurants, 250 cuisiniers)
Challenge : reprendre la direction des équipes banquets (58 cuisiniers cuisine
froide, boucherie, cuisine western et chinoise maximum de 2000 couverts en
banquets) ainsi que des restaurants Yi Café, lounges, room service et bar
Western side. General Manager : M. Ulfe Bremer.
Résultat : relève du niveau Culinaire Français / Western.

avr. 2009 sept. 2011 Chef de Cuisine
Hôtel Pudong Shangri-La, Shanghai, China
Challenge : remplacer la gastronomie moléculaire du restaurant Jade on 36 (70
Places) par une gastronomie française contemporaine. Direction de 17
Cuisiniers. Area Exécutif Chef Superviseur : Timothy Stanhope.
Résultat : fréquentation en hausse de 30 % grâce à une cuisine Française
Contemporaine plus lisible, sélectionné guide Miele & 50 Best Asia.

févr. 2006 mars 2009 Chef de Cuisine
Hôtel-Restaurant Le Périgord, La Roque Gageac, France
Challenge : montée en gamme du restaurant gastronomique (60 couverts).
Direction de 15 cuisiniers. Salle à banquets / 300 couverts et hôtel / 45
Chambres. Propriétaire et directeur : Patrick Freiburghaus.
Résultat : demi-finale des MOF 2007 avec une note de 15.83/20.
Sélectionné au Gault & Millau ainsi qu'au Michelin.

nov. 2001 févr. 2006 Chef de Cuisine
Hôtel Château Grand Barrail, St-Émilion, France
Challenge : remplacer Philippe Etchebest (MOF 2000)
Boutique Hôtel / 40 chambres membre de SLH. Direction d'une équipe de 15
Cuisiniers. General Manager : Patrick Freiburghaus.
Résultat : : fidélité clients et image maintenues, demi-finale MOF 2004,
Note de 12/20. Sélectionné au Michelin & Gault &Millau.

nov. 1999 oct. 2001 Chef de Cuisine
Restaurant Le Pain et le Vin, Région de Bruxelles, Belgique
Challenge : création d'un restaurant de A à Z, des plans jusqu''au recrutement
Des 12 cuisiniers et la récompense des clients au rendez-vous.
Résultat : obtention d'une étoile au Michelin, nommé Grands de demain
Par le Journal de L'Hôtellerie, Gault & Millau 14/20.

janv. 1996 déc. 1999 Sous-Chef
Hôtel-Restaurant Aux Armes de Champagne, l'Épine, France

janv. 1995 janv. 1996 Sous-Chef
Restaurant La Grande Cascade, Région de Paris, France

janv. 1994 janv. 1995 Chef de Partie
Hostellerie du Vallon de Valrugues, Saint-Rémy, France

janv. 1993 janv. 1994 1ercommis saucier Le Grill
Hôtel de Paris, Monaco, France

janv. 1992 janv. 1993 2nd commis tournant
Hôtel Negresco, Nice, France

General Manager
Tim Stanhope

Directeur de l'hôtel Yaktsa
Jérôme Montanteme
Théoule sur mer, France. Fthieb@hotmail.com

Directeur Général
Jérôme Montanteme

Directeur Général
Jérôme Montanteme

Diplômes et formations
juin 2014 Formation HACCP

sept. 1988 juin 1990 Service militaire
Infanterie Marine Mess des sous-officiers de Marseille

sept. 1983 juin 1987 CAP - BEP - CAP
Ecole Hôtelière de Bonneveine, Marseille, France

Compétences
Moya, Yi Café, lounges, demi-finale MOF 2004
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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