CV créé le :
21/10/2022
CV modifié le :
21/10/2022
Dernière connexion :
12/09/2023
Coordonnées
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Adresse :
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Paris 11 Popincourt (75011)
Email :
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Port. :
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Chef de Cuisine, Sénior
Référence : 843708
Expériences Professionnelles
nov. 2021
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Chef de Cuisine
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Restaurant Le Beslay, 67 av Parmentier, Paris
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Réouverture du restaurant après 2 ans de fermeture due au COVID avec un
nouveaux concept bistronomique, 50cvts, 5 cuisiniers. Sélectionné par le Guide
Gault & Millau dans leur livre «109 Renouveau de la Cuisine Française » qui
regroupe 109 Chefs représentant le renouveau de la cuisine en France dans
l'édition à paraitre de Septembre 2022.
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janv. 2021
oct. 2021
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Consultant Culinaire
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EPI curieux
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METOU Cuisine D'Asie https://metoucuisinedasie.com/
CRISTAL ANIS Liminnana https://cristal-liminana.com/fr/
Steakhouse TRIBECA https://www.tribeca-rx.com/brasserie/
Conseils en management production et création de recettes.
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mars 2015
janv. 2021
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Chef de Cuisine
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Restaurant Maison Blanche, 15 avenue Montaigne, Paris
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Challenge : redresser le niveau gastronomique de cette institution parisienne,
jusqu'à 200 cvts assis en restaurant par service, banquets 320 assis et
jusqu'à 450 buffets, équipe de 20 cuisiniers.
Résultat : Maitre Restaurateur, Membre du Collège Culinaire De France,
obtention de l'assiette au Michelin , 2 toques au G&M, 9.2/10 La Fourchette.
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janv. 2014
févr. 2015
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Exécutif Chef
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Tiara Hôtel s & Resorts, Théoule sur Mer, France
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Challenges : pré ouverture et ouverture du Yaktsa Hôtel (20 chambres,
restaurant signature L'Or Bleu 35 cvts) et du Miramar Beach Hôtel 5 Etoiles
(60 chambres, Spa Sothys, restaurant Moya 150 cvts et Bistro M 50 cvts),
membre SLH, équipe de 20 cuisiniers.
Résultats : le Yaktsa référencé en tant que Relais & Châteaux dès laère
1 année, sélectionné au Michelin et Gault & Millau.
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juil. 2012
déc. 2013
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Exécutif Chef
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Shangri-La Hôtel Bosphorus, Istanbul, Turquie
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Challenge : pré ouverture et ouverture du Shangri-La hôtel 5 étoiles à Istanbul
(186 chambres et suites), 3 points de restauration (60 cuisiniers) : Shang Palace
(gastronomique, restaurant signature), Isttoo (brasserie) et Lobby Lounge (+ bar,
2 salles à banquets/200 et 800 couverts et 6 meetings rooms).
Résultat : grand succès pour l'ouverture de l'hôtel, membre
virtuoso.
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sept. 2011
juin 2012
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Exécutif Sous-Chef
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Hôtel Pudong Shangri-La, Shanghai, China
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(900 chambres, 10 restaurants, 250 cuisiniers)
Challenge : reprendre la direction des équipes banquets (58 cuisiniers cuisine
froide, boucherie, cuisine western et chinoise maximum de 2000 couverts en
banquets) ainsi que des restaurants Yi Café, lounges, room service et bar
Western side. General Manager : M. Ulfe Bremer.
Résultat : relève du niveau Culinaire Français / Western.
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avr. 2009
sept. 2011
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Chef de Cuisine
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Hôtel Pudong Shangri-La, Shanghai, China
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Challenge : remplacer la gastronomie moléculaire du restaurant Jade on 36 (70
Places) par une gastronomie française contemporaine. Direction de 17
Cuisiniers. Area Exécutif Chef Superviseur : Timothy Stanhope.
Résultat : fréquentation en hausse de 30 % grâce à une cuisine Française
Contemporaine plus lisible, sélectionné guide Miele & 50 Best Asia.
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févr. 2006
mars 2009
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Chef de Cuisine
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Hôtel-Restaurant Le Périgord, La Roque Gageac, France
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Challenge : montée en gamme du restaurant gastronomique (60 couverts).
Direction de 15 cuisiniers. Salle à banquets / 300 couverts et hôtel / 45
Chambres. Propriétaire et directeur : Patrick Freiburghaus.
Résultat : demi-finale des MOF 2007 avec une note de 15.83/20.
Sélectionné au Gault & Millau ainsi qu'au Michelin.
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nov. 2001
févr. 2006
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Chef de Cuisine
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Hôtel Château Grand Barrail, St-Émilion, France
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Challenge : remplacer Philippe Etchebest (MOF 2000)
Boutique Hôtel / 40 chambres membre de SLH. Direction d'une équipe de 15
Cuisiniers. General Manager : Patrick Freiburghaus.
Résultat : : fidélité clients et image maintenues, demi-finale MOF 2004,
Note de 12/20. Sélectionné au Michelin & Gault &Millau.
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nov. 1999
oct. 2001
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Chef de Cuisine
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Restaurant Le Pain et le Vin, Région de Bruxelles, Belgique
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Challenge : création d'un restaurant de A à Z, des plans jusqu''au recrutement
Des 12 cuisiniers et la récompense des clients au rendez-vous.
Résultat : obtention d'une étoile au Michelin, nommé Grands de demain
Par le Journal de L'Hôtellerie, Gault & Millau 14/20.
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janv. 1996
déc. 1999
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Sous-Chef
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Hôtel-Restaurant Aux Armes de Champagne, l'Épine, France
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janv. 1995
janv. 1996
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Sous-Chef
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Restaurant La Grande Cascade, Région de Paris, France
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janv. 1994
janv. 1995
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Chef de Partie
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Hostellerie du Vallon de Valrugues, Saint-Rémy, France
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janv. 1993
janv. 1994
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1ercommis saucier Le Grill
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Hôtel de Paris, Monaco, France
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janv. 1992
janv. 1993
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2nd commis tournant
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Hôtel Negresco, Nice, France
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General Manager
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Tim Stanhope
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Directeur de l'hôtel Yaktsa
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Jérôme Montanteme
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Théoule sur mer, France. Fthieb@hotmail.com
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Directeur Général
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Jérôme Montanteme
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Directeur Général
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Jérôme Montanteme
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Diplômes et formations
juin 2014
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Formation HACCP
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sept. 1988
juin 1990
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Service militaire
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Infanterie Marine Mess des sous-officiers de Marseille
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sept. 1983
juin 1987
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CAP - BEP
- CAP
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Ecole Hôtelière de Bonneveine, Marseille, France
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Compétences
Moya, Yi Café, lounges, demi-finale MOF 2004
Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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