26/02/1980 (44 ans)
Nationalité Français
CV créé le :
30/08/2022
CV modifié le :
30/08/2022
Dernière connexion :
02/11/2023
Coordonnées
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*****
Adresse :
Bouffémont (95570)
Email :
*******.*********@*****.***
Port. :
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Consultant Chef, Sénior
Référence : 842358
Expériences Professionnelles
juin 2021
mars 2022
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Consultant Chef
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Le Sergent Recruteur, Paris, France 1 étoile Guide Michelin Restaurant
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* Recherche et préparation des desserts du restaurant
* Mise en oeuvre des standards HACCP
* Mise en place des standards de service ainsi que les fiches techniques
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janv. 2019
janv. 2021
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Corporate Chef
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United Foods Company, Riyadh (Saudi Arabia)
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* Mise en place et organisation du Département culinaire (cuisine et service)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie.
* Ouverture de 2 pâtisseries 2 restaurants ( 1 gastronomique et 1
bistronomique) 1 cuisine centrale qu'un pôle B2B (10 clients) 1 pôle événementiel
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Equipe de90 staff. + 2 exécutifs chefs 3 responsables de restaurant)
* Création de la carte des boissons et cocktails
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* Création de toutes les descriptions de postes, KPI, Capex.
* Contrôle hebdomadaire de l'économat
* Relationnel fournisseurs (nourriture, boissons, équipements)
* Relationnel clients très importants du fait de ma nationalité et position
hiérarchique
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janv. 2017
avr. 2018
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Executive Pastry Chef
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Leylaty Group Jeddah (Saudi Arabia)
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* Mise en place et organisation du Département (pâtisserie, boulangerie et
services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie.
* En charge de 2 pâtisseries 2 restaurants chinois (dont 1 ouverture) 2
restaurants libanais, 1 restaurant indien, 1 restaurant japonais, 1 buffet et 2 ballrooms + 17 boutiques Godiva en
KSA (B2B)
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Création de menus pour tous les points de vente
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* Equipe de 40 staff + 6 boulangers + 10 personnes en service
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting -
excommeeting - marketingmeeting...)
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déc. 2015
déc. 2016
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Executive Pastry Chef
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The Mandarin Oriental Guangzhou (China) 1 étoile
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* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie
* Création de pâtisseries pour tous les points de vente
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* The Mandarin Oriental Guangzhou, 288 chambres + 40 service apartment, 8
points de vents (room service, banquet, all day dining, 2 boutiques lobby restaurant chinois*, piscine)
* Equipes 15 staff + 4 boulangers
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oct. 2013
déc. 2015
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Executive Pastry Chef
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The Peninsula Bangkok (Thailand) et The Peninsula Pékin (China)
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* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie
* Création de menus pour tous les points de vente
* Management of the team rosters within the department, and HACCP norms
training.
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* En charge des 2 hôtels Bangkok et Pékin
* The Peninsula Bangkok, 370 chambres, 7 points de vente (room service,
boutique, banquet, all day dining et chinois, piscine)
* Equipe14 staff members + 5 boulangers + 3 service boutique
* The Peninsula Pékin, 525 chambres 4 points de vente (room service, banquet,
all day dining restaurant chinois)
* Equipes 12 staff + 4 Boulangers.
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avr. 2012
sept. 2013
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Executive Pastry Chef
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Sofitel Bangkok Sukhumvit (Thailand)
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* Ouverture d'hôtel
* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Création de menus pour tous les points de vente
* Management of the team rosters, the department's organization and HACCP
norms training.
* South East Asia Corporate Pastry Chef
* Cluster chef pâtissier Asie du Sud Est
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Sofitel Bangkok Sukhumit, 345 chambres, 6 points de vente (fine dining
restaurant, boutique, restaurant gastronomique, bar, piscine, banquet, all day dining)
* 4 outlets: fine dining restaurant, boutique, banqueting, all day dining
* Equipe de14 staff + 5 boulangers
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janv. 2010
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Ice Sculptures avec Gérard TAURIN
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mai 2009
févr. 2012
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Chef patissier
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Le Laurent Champs-Elysées - Paris (France)
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* Recherche et développement des desserts, du restaurant étoilé et pour le
banquetings.
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janv. 2009
déc. 2010
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Le Laurent Champs-Elysées - Paris (France)
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* Création de recette et Co-auteur du livre « Le Laurent » aux éditions glénat
livre culinaire de l'année Novembre 2009). Prix Antonin Carème
* Equipe de 10 personnes.
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janv. 2009
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Sucre d'Art » avec Stéphane KLEIN
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mai 2008
mai 2009
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Chef patissier
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Guy Martin Conseils Paris (France) 1 étoile
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Vefour**, Cristal Room Baccarat, & l'Atelier Guy Martin).
* Script de livre pour les professionnels par Begihn Say (recettes créations et
co-auteur)
* Equipe de 10 personnes. Organisation de photos shooting
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juin 2006
mars 2008
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Chef patissier 1 étoile
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guide Michelin Le Copenhague Champs-Elysées - Paris (France)
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* Creation de menus
* Equipe de 4 personnes
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juil. 2004
mai 2006
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Chef pâtissier
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Hôtel du Louvre***** luxe Palais Royal - Paris (France)
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janv. 2003
déc. 2014
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HEDIARD Madeleine - Paris (France)
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2014 Elu best afternoon tea de Pékin par Vogue Magazine
2003 Championnat de France de desserts à l'assiette (3ème
régional)
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sept. 2001
janv. 2002
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Chef de Partie
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HEDIARD Madeleine - Paris (France)
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janv. 1999
déc. 2001
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Apprenti
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Philippe ANDRIEUX
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janv. 1998
janv. 1999
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Apprenti
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M. PEROT
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janv. 1996
janv. 1998
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Apprenti
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Cuisine Centrale de Domont - Val d'Oise
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Responsable de la glacerie
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HEDIARD Madeleine - Paris (France)
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Elysées - Paris (France)
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Diplômes et formations
sept. 1999
juin 2001
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Brevet Technique des Métiers (Pâtissier)
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CEPROC (The European Center of Culinary Professions), Paris, France
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sept. 1998
juin 1999
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Certificat d' Aptitudes Professionnelles (CAP) and Brevet d'étude Professionnel (BEP), Pâtissier (Pastry Chef)
- CAP
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CEPROC (The European Center of Culinary Professions), Paris, France
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sept. 1996
juin 1998
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Certificat d' Aptitudes Professionnelles (CAP) and Brevet d'étude Professionnel (BEP ), Cuisinier (Cook)
- CAP
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Adolphe Chauvin, Osny, France
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Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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