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26/02/1980 (44 ans)
Nationalité Français
CV créé le : 30/08/2022
CV modifié le : 30/08/2022
Dernière connexion : 02/11/2023
Coordonnées
******* *****

Adresse :

Bouffémont (95570)
Email : *******.*********@*****.***
Port. : **********
Consultant Chef, Sénior
Référence : 842358
Expériences Professionnelles
juin 2021 mars 2022 Consultant Chef
Le Sergent Recruteur, Paris, France 1 étoile Guide Michelin Restaurant
* Recherche et préparation des desserts du restaurant
* Mise en oeuvre des standards HACCP
* Mise en place des standards de service ainsi que les fiches techniques

janv. 2019 janv. 2021 Corporate Chef
United Foods Company, Riyadh (Saudi Arabia)
* Mise en place et organisation du Département culinaire (cuisine et service)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie.
* Ouverture de 2 pâtisseries 2 restaurants ( 1 gastronomique et 1
bistronomique) 1 cuisine centrale qu'un pôle B2B (10 clients) 1 pôle événementiel
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Equipe de90 staff. + 2 exécutifs chefs 3 responsables de restaurant)
* Création de la carte des boissons et cocktails
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* Création de toutes les descriptions de postes, KPI, Capex.
* Contrôle hebdomadaire de l'économat
* Relationnel fournisseurs (nourriture, boissons, équipements)
* Relationnel clients très importants du fait de ma nationalité et position
hiérarchique

janv. 2017 avr. 2018 Executive Pastry Chef
Leylaty Group Jeddah (Saudi Arabia)
* Mise en place et organisation du Département (pâtisserie, boulangerie et
services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie.
* En charge de 2 pâtisseries 2 restaurants chinois (dont 1 ouverture) 2




restaurants libanais, 1 restaurant indien, 1 restaurant japonais, 1 buffet et 2 ballrooms + 17 boutiques Godiva en
KSA (B2B)
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Création de menus pour tous les points de vente
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* Equipe de 40 staff + 6 boulangers + 10 personnes en service
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting -
excommeeting - marketingmeeting...)

déc. 2015 déc. 2016 Executive Pastry Chef
The Mandarin Oriental Guangzhou (China) 1 étoile
* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie
* Création de pâtisseries pour tous les points de vente
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* The Mandarin Oriental Guangzhou, 288 chambres + 40 service apartment, 8
points de vents (room service, banquet, all day dining, 2 boutiques lobby restaurant chinois*, piscine)
* Equipes 15 staff + 4 boulangers

oct. 2013 déc. 2015 Executive Pastry Chef
The Peninsula Bangkok (Thailand) et The Peninsula Pékin (China)
* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Réalisation et application de différents stages par rapport au standard de la
compagnie
* Création de menus pour tous les points de vente
* Management of the team rosters within the department, and HACCP norms
training.
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Membres du comité exécutif de la compagnie (PNLMeeting - excommeeting
- marketingmeeting...)
* En charge des 2 hôtels Bangkok et Pékin
* The Peninsula Bangkok, 370 chambres, 7 points de vente (room service,
boutique, banquet, all day dining et chinois, piscine)
* Equipe14 staff members + 5 boulangers + 3 service boutique
* The Peninsula Pékin, 525 chambres 4 points de vente (room service, banquet,
all day dining restaurant chinois)
* Equipes 12 staff + 4 Boulangers.

avr. 2012 sept. 2013 Executive Pastry Chef
Sofitel Bangkok Sukhumvit (Thailand)
* Ouverture d'hôtel
* Mise en place et organisation du Département culinaire (pâtisserie,
boulangerie et services des 2 boutiques)
* Entretien d'embauche puis recrutement du Département culinaire
* Création de menus pour tous les points de vente
* Management of the team rosters, the department's organization and HACCP
norms training.
* South East Asia Corporate Pastry Chef
* Cluster chef pâtissier Asie du Sud Est
* Création de concepts de menus ainsi que la promotion pour les média
sociaux
* Sofitel Bangkok Sukhumit, 345 chambres, 6 points de vente (fine dining
restaurant, boutique, restaurant gastronomique, bar, piscine, banquet, all day dining)
* 4 outlets: fine dining restaurant, boutique, banqueting, all day dining
* Equipe de14 staff + 5 boulangers

janv. 2010
Ice Sculptures avec Gérard TAURIN

mai 2009 févr. 2012 Chef patissier
Le Laurent Champs-Elysées - Paris (France)
* Recherche et développement des desserts, du restaurant étoilé et pour le
banquetings.

janv. 2009 déc. 2010
Le Laurent Champs-Elysées - Paris (France)
* Création de recette et Co-auteur du livre « Le Laurent » aux éditions glénat
livre culinaire de l'année Novembre 2009). Prix Antonin Carème
* Equipe de 10 personnes.

janv. 2009
Sucre d'Art » avec Stéphane KLEIN

mai 2008 mai 2009 Chef patissier
Guy Martin Conseils Paris (France) 1 étoile
Vefour**, Cristal Room Baccarat, & l'Atelier Guy Martin).
* Script de livre pour les professionnels par Begihn Say (recettes créations et
co-auteur)
* Equipe de 10 personnes. Organisation de photos shooting

juin 2006 mars 2008 Chef patissier 1 étoile
guide Michelin Le Copenhague Champs-Elysées - Paris (France)
* Creation de menus
* Equipe de 4 personnes

juil. 2004 mai 2006 Chef pâtissier
Hôtel du Louvre***** luxe Palais Royal - Paris (France)

janv. 2003 déc. 2014
HEDIARD Madeleine - Paris (France)
2014 Elu best afternoon tea de Pékin par Vogue Magazine

2003 Championnat de France de desserts à l'assiette (3ème
régional)

sept. 2001 janv. 2002 Chef de Partie
HEDIARD Madeleine - Paris (France)

janv. 1999 déc. 2001 Apprenti
Philippe ANDRIEUX

janv. 1998 janv. 1999 Apprenti
M. PEROT

janv. 1996 janv. 1998 Apprenti
Cuisine Centrale de Domont - Val d'Oise

Responsable de la glacerie
HEDIARD Madeleine - Paris (France)
Elysées - Paris (France)

Diplômes et formations
sept. 1999 juin 2001 Brevet Technique des Métiers (Pâtissier)
CEPROC (The European Center of Culinary Professions), Paris, France

sept. 1998 juin 1999 Certificat d' Aptitudes Professionnelles (CAP) and Brevet d'étude Professionnel (BEP), Pâtissier (Pastry Chef) - CAP
CEPROC (The European Center of Culinary Professions), Paris, France

sept. 1996 juin 1998 Certificat d' Aptitudes Professionnelles (CAP) and Brevet d'étude Professionnel (BEP ), Cuisinier (Cook) - CAP
Adolphe Chauvin, Osny, France

Compétences linguistiques
Français
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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