Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis mer
CV créé le : 04/06/2022
CV modifié le : 04/06/2022
Dernière connexion : 20/11/2022
Coordonnées
******** *******

Adresse :
** ******* *** ****** *******
Bretignolles-sur-Mer (85470)
Email : ***************@*****.***
Port. : ************
Directeur de site, Sénior
Référence : 840434
Expériences Professionnelles
mars 2019 Directeur village club 'Le Virly
CE RATP, la Faute sur mer (85)
Reprise de la direction du site après une rupture du précédent directeur
-34 petites villas et 27 chalets (250 pax), 15 salaries,
- 1Bar/1Restaurant 'snack'/Animations club, en gestion propre.

juil. 2018 oct. 2018 Second de cuisine
Restaurant DLS Kitchen Les Sables d'Olonne 85
Expérience très intéressante, une autre vision (de l'autre coté) de la restauration.
-130 couverts.

oct. 2017 juin 2018 Directeur de résidence et
SPA**** Les Chalets d'Angel, CGH. Châtel (74)
*Grosse structure SPA/piscines/ 3 masseuses, 100 appartements, service semihôtelier.
. 12 Salaries.

Missions principales : Remplacement de la directrice du site ; Remotiver l'équipe et
réguler les coûts de fonctionnement, relance du CA pour un meilleur remplissage
direct (Yielmanagement). Sélection charte CGH, 1er sur les 32 résidences de la
saison hivers 2017/2018.

avr. 2016 oct. 2016 Directeur village club
VTF vacances Les Carlines (73)
-24 salariés, pension complète. Capacité 190 pax, 54 chambres.

Missions principales :
.Restructuration du poste RH (planning, embauches), implication réel de chaque collaborateurs.
.Gestion du restaurant, des coûts de fonctionnement, HACCP, économat.
.Respect des tableaux de bords, compta classique, budget, paye, relations fournisseurs.
.Mise en place des différents points, pour un passage réussi de l'hôtel en ***.

mai 2014 oct. 2015 Directeur de 2 résidences
groupe Monalisa Superdevoluy (05)
-10 salariés, 50% clients Néerlandaise, 1 résidence famille, 1 résidence groupe.
.Relance complète de la gestion RH et mise en place de tableaux de bord.
.Gestion des différents conflits due à la copropriété, et relance du dialogue.

nov. 2013 Directeur du Camping Club Les SABLEAUX***
CE RATP Noirmoutier (85)
-230 emplacements (tentes/caravanes)>1000 pax, snack, bar, animation, 25 salariés.

Missions principales :
.Création total du restaurant/snack (fournisseurs, normes (HACCP), gestion de
l'économat.
.Réaménagement du planning et embauches de 20 sur 25 collaborateurs.
.Revalorisation du taux d'occupation par une meilleure communication interne/externe
.Taux d'occupation 40% été 2012 à 100% été 2013.

nov. 2012 Directeur du village
Club Rocca Marina***Cargèse (Corse)
www.ciortf.com (Maison de la radio/ France télévision), 50 villas, 32 salariés.
1 restaurant (+/- 150 couverts jours en pleine saison), capacité d'accueil (200 lits),
1 base nautique, club enfants, ado + 1 camp de 30 ados sur 2 mois en gestion partagée.

Missions principales :
. Réorganisation relationnel/commercialisation avec les partenaires Corse et TO (ex
CNRS).
. Mise en place de la norme qualité du Groupe (restauration, hébergement et animation).
. Mise en place des devis et suivi des divers travaux.
. Prospection et sélection de nouveaux fournisseurs pour une meilleure rentabilité.

févr. 2006 déc. 2011 Directeur
PRL/ CAMPING CLUB ***: l'étang de Besse (85)
270 emplacements, 20 salariés, 2 piscines, 1 club ados, 1club enfants et 1 club adultes.
Bar/Restaurant., Groupe ODALYS/VITALYS.
*1 an en qualité de Directeur Multi sites : VALMEINIER (73), 4 résidences de tourisme,
400 appartements, 2 piscines, spa, 17 salariés. ODALYS vacances.

janv. 2002 déc. 2003 Gérant-associe
Nowe-location « Location/vente de bateaux », St Gilles croix de vie (85)

déc. 1997 déc. 2001 Directeur
Eco-Lodge de Luxe 'le Relais du Masoala' Cortez Travel /Cortez expédition MADAGASCAR
MADAGASCAR, 17 bungalows, 40 salaries (70% de clients américains).

janv. 1994 déc. 1997 Logisticien/Administrateur
Médecins du Monde

Diplômes et formations
juin 2021 Formation de formateur pour adultes. Titre professionnel TP 00350

juin 2019 Obtention du Permis d'exploitation

sept. 2004 juin 2005 Formation niveau III Gestion et management Hôtelier

sept. 1996 juin 1997 BTS Qualité/logistique. Spécialisation (fonctionnement des services) - BAC+2

juin 1992 Diplôme de Moniteur de voile tous supports : Expériences de chef de base
Corse, Vendée

Compétences
ado, RDC, Rwanda, Burundi, Angola
Compétences linguistiques
Français
Centres d'intérêts
Sportif confirmé, sport (kite-surf, voile, surf, Snow, VTT, Bricoleur
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.