16/04/1968 (56 ans)
Nationalité Française
Marié
Permis B
CV créé le :
09/04/2021
CV modifié le :
18/10/2022
Dernière connexion :
24/10/2022
Coordonnées
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Adresse :
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La Chaux-du-Dombief (39150)
Email :
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Tél. :
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Port. :
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Poste recherché Directeur de complexe hôtelier / restaurant / restauration et bar, Sénior
Référence : 821574
Expériences Professionnelles
juin 2021
aujourd'hui
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Directeur restauration
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Casino Joa Saint Laurent en grandvaux 39150
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Reportant au directeur général, gère les opérations restauration, bar et cuisine. Nouveau et dernier né des casinos Joa, j’ai été en charge de l’ouverture du service restauration et bar le 09/06/21 Le recrutement, la formation, l’élaboration des cartes bar et restaurant et la mise en place des diverses procedures de service, de production ,d’hygiene de la structure ont été sous ma responsabilité Contributeur clé au maintien d'opérations efficaces et rentables de deux points de ventes. Création et formation d’une structure d’encadrement N-1 de trois managers et sa gestion ainsi que environ 28 emplois indirects. Budget de fonctionnement: > 1.8M Euros /an Couverts: 45000/an
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sept. 2016
janv. 2021
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Responsable restauration USA et Responsable salon JFK
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Accor/Air France USA, New York JFK
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Engagé par Accor dans un premier temps dans le butde mener un projet en partenariat avec Air France
pour: «cultiver l'art de l'hospitalité à la française avec une approche chaleureuse du service dans l'esprit
d'une Maison» sur le salon de JFK New York. Création et mise en place de la formule: "Manger au sol,
dormez à bord".
Ensuite embauché par Air France au même poste (Création de poste) pour apporter de la continuité dans
la mise en œuvre des différents concepts et les dupliquer à d'autres salons aux USA. Dans ce nouveau
poste j'ai été également positionné au-devant du salonde JFK et de la restauration à bord des avions Air
France au départ de JFK gérant 2400 repas/ jour àbord et 800 passagers/ jour au salon.
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mai 2013
nov. 2015
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Directeur restauration et bar
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Minor international , Hotel Tivoli, Brésil
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Reportant au directeur général, gère les opérations des banquets, événementiel, séminaires, restauration,
room service et bars . Contributeur clé au maintien d'opérations efficaces et rentables de six points de
ventes, de la gestion de quatre chef de services et d'environ 250 emplois indirects.
Budget de fonctionnement: > 4 M Euros /an.
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juin 1995
mai 2013
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Directeur F&B( 10 ans ) puis Directeur des services hôteliers( 8 ans)
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Club Med
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Reportant au directeur général du complexe, gère le fonctionnement opérationnel et financier de la partie hôtelière des resorts Club Med incluant les opérations des banquets, événementiel et séminaires. Nuitées : > 150K /an, nombre de repas: >1000 /jour,budget de fonctionnement: >10 M Euros /an Dirige tout le personnel de l'hôtel au travers dela gestion de sept chefs de service et de 180 à 200 emplois indirects.
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avr. 1992
juin 1995
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Maître d'hôtel exécutif, Cost controller
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Accor France, Hotel Mercure, Paris
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juin 1990
avr. 1992
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Chef de rang
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Restaurant les Chefs de France de M. Paul Bocuse,Gaston Lenôtre et Roger Vergé dans le parc d'EPCOT CENTER Disney Floride USA
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Diplômes et formations
juin 1988
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Baccalauréat D
- BAC
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Lycée Arago, Perpignan; Lycée hôtelier du moulin à vent, Perpignan
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Bac+2 BTS-1990 hôtellerie/restauration
- BAC+2
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Compétences linguistiques
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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