Veuillez renseigner un poste
Rechercher
26/11/1999 (24 ans)
Nationalité Française
CV créé le : 26/10/2017
CV modifié le : 30/04/2022
Dernière connexion : 30/04/2022
Coordonnées
**** ** *****

Adresse :
********** ** ****** ** *** ******* *******
Colmar (68000)
Email : ***********@*****.***
Port. : ************
Pâtissière chocolatière, Confirmé
Référence : 681730
Expériences Professionnelles
févr. 2017 mars 2017 Pâtisserie artisanale FILIPINKA, Wroclaw, Pologne
35 employés, membre du réseau « Craft Guild of Food », spécialisée dans la pâtisserie traditionnelle et la confiserie. Mobilité de trois semaines dans le cadre d’un programme Erasmus, organisée par l’AOCDTF

Missions confiées :

- Montage (sans cercle) et décors d’entremets
- Fabrication de tartelettes aux fruits et beignets
- Participation aux décors en pâtes à sucre

sept. 2015 juin 2017 Grand Hôtel Intercontinental Paris le Grand Opéra (Paris 9ème)
hôtellerie de luxe (5 étoiles), 600 employés dont 300 en restauration

Missions confiées sur plusieurs postes de travail :

- Tour et four = élaboration de pâtes sucrées, feuilletées, à choux, sablées (sablés breton, nature, chocolat, amande, musli). Elaboration de cakes, cookies, financiers, tuiles

- Service desserts en salle = dressage de desserts à l'assiette. Animations à thème auprès de la clientèle

- Terrasse Café de la Paix = mise en place des échelles pour toutes sortes de desserts et mignardises. Contact avec la clientèle

- Banquet = préparation et installation des banquets (300 couverts et plus)

Diplômes et formations
sept. 2015 juin 2017 CAP pâtisserie obtenu en juin 2017 - CAP
Association Ouvrière des Compagnons du Devoir et du Tour de France (à Tours)

sept. 2011 juin 2015 Brevet des Collèges obtenu. Programme scolaire optionnel en arts plastiques
Collège Lucie Aubrac

Compétences
SAVOIR FAIRE
- Fabrication pâtes, meringues, mousses, ganaches, verrines, biscuits, entremets, mille feuilles, Opéra, Paris Brest, fraisiers,

- Réalisation de décors sur assiettes et sur entremets

- Ecriture au cornet (décors et plaques anniversaires)

- Gestion d'un poste de travail de manière autonome et réalisation seule d'une liste de tâches pour une mise en place complète. Gestion du poste Tour et Four seule en remplacement du responsable.

- Contact auprès de la clientèle (service, écoute, présentation)

- Adaptation aux impératifs horaires (équipes matin, soir)
Compétences linguistiques
Anglais Professionnel
Centres d'intérêts
Dessin, Lecture, Photographie, Voyages, Natation, Yoga
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.