Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Nationalité Francais et Canadien
Permis B
CV créé le : 13/02/2017
CV modifié le : 15/02/2023
Dernière connexion : 16/02/2023
Coordonnées
********* *********

Adresse :
**** ***** *********
Bois-Guilbert (76750)
Email : **********@*******.***
Tél. : **********
Port. : **********
Directeur de la restauration / Directeur D'exploitation, Sénior
Référence : 634068
Expériences Professionnelles
sept. 2022 aujourd'hui Formateur vacataire en Anglais
GRETA de Grand Quevilly
Formateur D'anglais pour le GRETA de Grand Quevilly

déc. 2021 juin 2021 Formateur Vacataire en restauration
Greta de Canteleu
Formateur en Hôtellerie restauration pour le GRETA de Canteleu

sept. 2018 août 2020 Directeur de la restauration
Domaine de Forges a Forges les Eaux
Responsable de toute la restauration du Casino et du Domaine

avr. 2018 juil. 2018 Directeur de la restauration
Brasserie Anglaise
Responsable d'une brasserie anglaise sur les Quais de Rouen rive gauche

mars 2017 nov. 2017 Directeur d'Exploitation
Brasserie des Artistes, Bertrand Restauration
Responsable de la restauration, comprenant la cuisine ainsi que toute la gestion, planning, budget.
Moyenne de 250 couverts par jours sur la semaine avec un ticket moyen de 27€.

janv. 2014 déc. 2016
Propriétaire d'un bar à vin The Wine Barrel en GB
* Création d'un concept bar à vin à la Française avec dégustation de fromages et charcuteries
françaises avec organisation de concerts dans une ambiance Jazz and Blues

janv. 2012 janv. 2014 Directeur Général Adjoint puis remplacement Directeur de la Restauration
Parfaitement Bilingue (Français, Anglais) et polyvalent (DGA
Estate 4 étoiles en GB : 100 cvts
* Fidélisation et augmentation de la clientèle avec un gain de + 25% en CA

janv. 2010 janv. 2012 Directeur de la Restauration
The DOLLY'S (Brasserie anglaise) à Caen
80 cvts + terrasse
Directeur de la Restauration Hôtel Restaurant le Bourgtheroulde 5 étoiles à Rouen
(1 an)
Brasserie 80 cvts Restaurant 40 cvts Séminaire 250 cvts

janv. 2006 janv. 2010 Directeur Général Adjoint Marina Villa
Parfaitement Bilingue (Français, Anglais) et polyvalent (DGA
pour le Restaurant
* Augmentation du taux d'occupation général : 82 % en moyenne y compris pour l'Hôtellerie
* Gain d'activité sans augmentation des charges du personnel avec réallocation des ressources en
fonction de l'occupation des départements.

janv. 2003 janv. 2006 Directeur
Restaurant Headland Hôtel 4 étoiles
cvts)
* Gain de 1 rosette pour le restaurant et création d'un guide des bonnes pratiques pour chaque
département

janv. 2000 janv. 2003 Directeur
Festival Cruise Line et Royal Caraïbes International Miami
de Restaurant à bord de bateaux de croisière jusqu'à 1600 passagers
(compagnies américaines et anglaises) : compagnies

janv. 1996 janv. 2000 Assistant du Directeur de la Restauration
Cruise Ship Miami et Saga Cruise Ship
à bord de bateaux de croisière jusqu'à
1400 passagers (compagnies américaines et anglaises) : compagnies America

janv. 1991 janv. 1996 Directeur du Restaurant et des Banquets Canadian
Pacific Hôtels and Ressorts Halifax
* 5 années d'expérience au Canada dans 3 établissements types « relais et châteaux » :
promotions et mutations

janv. 1989 janv. 1991 Maître d'Hôtel
Banquets au Georges V à Paris
* Jusqu'à 2000 couverts.

janv. 1988 janv. 1989 Maître d'Hôtel
Maître d'Hôtel pour le Château D'Esclimont Relais et Châteaux à St Symphorien le Château

janv. 1980 janv. 1988 Chef de rang
Restaurant L'Aubrac à Roquebrune Cap Martin et Serveur au Loews à Monte- Carlo

janv. 1978 janv. 1980 Apprenti
Villequier Relais et Châteaux
pour le Domaine de Villequier Relais et Châteaux

Directeur de la Restauration
Parfaitement Bilingue (Français, Anglais) et polyvalent (DGA
* Quelque-soit la capacité de l'établissement en nombre de couverts et ou nombre de chambres
* Expérimenté pour établir une stratégie de développement pour optimiser le CA : plans d'actions,
projections chiffrées, marketing local et ou régional, insertion dans le tissu économique local,
promouvoir la marque et ou l'enseigne, faire connaître et apprécier l'établissement
* Compétent pour la gestion financière et le développement commercial de la société : parfaitement
autonome pour piloter le compte d'exploitation général et analytique et pour garantir des résultats
économiques.
* Piloter les recrutements et ou promotions internes en insufflant aux équipes un esprit
d'entreprise et de fierté d'appartenance à la marque ou l'enseigne ; encourager les initiatives de
chacun pour un épanouissement professionnel ; animer, coordonner et former l'ensemble des équipes
* Garantir un excellent niveau de gestion opérationnelle de l'établissement sur le plan hygiène,
qualité, service, relations clientèle etc.

Diplômes et formations
juin 1982 Brevet de Technicien Hôtellerie Option A; BEP; CAP - CAP
Ecole Hôtelière

Compétences
OPERA, MICROS, SAGE, PPT, Excel, Word, Pii informatique
Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Espagnol Elémentaire
Italien Elémentaire
Centres d'intérêts
Lire, Echec, Music, Les vins, Cuisiner,
Important
CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.