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22/07/1985 (38 ans)
Permis B
CV créé le : 07/11/2015
CV modifié le : 13/11/2023
Dernière connexion : 10/01/2024
Coordonnées
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Adresse :
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La Chapelle-sur-Erdre (44240)
Email : *************@*******.***
Port. : **********
Directeur de la restauration & cuisine, Sénior
Référence : 562991
Expériences Professionnelles
janv. 2018 Directeur de la restauration & cuisine
Radisson Blu Hôtel Nantes
Hôtel 4* / 142 chambres & suites, 9 salles de réunion, 6 espaces de restauration / Nantes (44)
* Management de l'équipe : 14 collaborateurs en service et 9 en cuisine
* Gestion administrative, développement du CA, budgets, forecasts, étude de l'exploitation & analyse des résultats,
amélioration masse salariale et ratios boissons, plannings, formation des équipes, gestion RH
* Mise en place et pilotage d'un nouveau système d'exploitation et facturation pour les hôtels du groupe France
* Consultant France pour uniformatisation de l'offre M&E et F&B.

avr. 2016 déc. 2017 Responsable Restauration
Servotel Saint-Vincent
Hôtel 4* / 89 chambres & suites, 3 salles de réunion, 2 espaces de restauration / Nice (06)
* Management de l'équipe : 11 collaborateurs
* Étude des résultats d'exploitation
* Développement de l'activité (spécialisation dans l'accueil de sportifs, changement de formule de restauration - ardoise,
produits frais, augmentation du ticket moyen de 4,50€ par rapport à N-1)
* Amélioration des ratios sur l'exercice 2016/2017 en F&B (N-1 : 34,5%, objectifs : 33%, réalisé 28,7%)

avr. 2012 juil. 2015 Directeur de restaurant et des salles
Westotel by West-events
Hôtel 4* / 300 chambres & suites, 60 salles de réunion, 7 espaces de restauration / Nantes (44)
* Management de l'équipe : de 8 à 50 collaborateurs
* Gestion des projets en accord avec les commerciaux en amont de l'événement (gala, cocktails, banquets, séminaires,
événements privés et sportifs, de 10 à 400 personnes)
* Diminution de 70% les heures supplémentaires du personnel intérimaire pour l'année 2014

oct. 2010 janv. 2012 Chef Barman
Le Carré Lounge Bar
* Gestion d'une équipe de 3 à 8 collaborateurs
* Mise en place d'une carte de cocktails classiques et créations
* Développement du site internet & recherche de groupes de musique ou d'animations

sept. 2009 août 2010 Maître d'hôtel
Restaurant du Lac

juil. 2008 juin 2009 Assistant restaurant manager
Forbury's Restaurant
Restaurant 3 rosettes / Reading, Angleterre

Diplômes et formations
juin 2023 Licence professionnelle hôtellerie-restauration Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration. Parcours LEA Hôtellerie-Resta - BAC+3
l'université de Nantes (44)

sept. 1987 juin 2006 Formation HACCP Hygiène alimentaire en établissement

juin 2006 BTS hôtellerie-restauration option arts de la table et du service - BAC+2
lycée hôtelier Ste Anne / St Nazaire (44)

juin 2004 BAC professionnel option service-commercialisation - BAC
lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)

juin 2003 BEP option cuisine en candidat libre - BEP
lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)

juin 2002 BEP/CAP option service - CAP
lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)

Compétences
Pack office, système d'exploitation, système de paiement
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Espagnol Elémentaire
Français
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