22/07/1985 (38 ans)
Permis B
CV créé le :
07/11/2015
CV modifié le :
13/11/2023
Dernière connexion :
10/01/2024
Coordonnées
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Adresse :
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La Chapelle-sur-Erdre (44240)
Email :
*************@*******.***
Port. :
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Directeur de la restauration & cuisine, Sénior
Référence : 562991
Expériences Professionnelles
janv. 2018
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Directeur de la restauration & cuisine
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Radisson Blu Hôtel Nantes
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Hôtel 4* / 142 chambres & suites, 9 salles de réunion, 6 espaces de restauration / Nantes (44)
* Management de l'équipe : 14 collaborateurs en service et 9 en cuisine
* Gestion administrative, développement du CA, budgets, forecasts, étude de l'exploitation & analyse des résultats,
amélioration masse salariale et ratios boissons, plannings, formation des équipes, gestion RH
* Mise en place et pilotage d'un nouveau système d'exploitation et facturation pour les hôtels du groupe France
* Consultant France pour uniformatisation de l'offre M&E et F&B.
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avr. 2016
déc. 2017
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Responsable Restauration
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Servotel Saint-Vincent
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Hôtel 4* / 89 chambres & suites, 3 salles de réunion, 2 espaces de restauration / Nice (06)
* Management de l'équipe : 11 collaborateurs
* Étude des résultats d'exploitation
* Développement de l'activité (spécialisation dans l'accueil de sportifs, changement de formule de restauration - ardoise,
produits frais, augmentation du ticket moyen de 4,50€ par rapport à N-1)
* Amélioration des ratios sur l'exercice 2016/2017 en F&B (N-1 : 34,5%, objectifs : 33%, réalisé 28,7%)
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avr. 2012
juil. 2015
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Directeur de restaurant et des salles
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Westotel by West-events
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Hôtel 4* / 300 chambres & suites, 60 salles de réunion, 7 espaces de restauration / Nantes (44)
* Management de l'équipe : de 8 à 50 collaborateurs
* Gestion des projets en accord avec les commerciaux en amont de l'événement (gala, cocktails, banquets, séminaires,
événements privés et sportifs, de 10 à 400 personnes)
* Diminution de 70% les heures supplémentaires du personnel intérimaire pour l'année 2014
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oct. 2010
janv. 2012
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Chef Barman
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Le Carré Lounge Bar
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* Gestion d'une équipe de 3 à 8 collaborateurs
* Mise en place d'une carte de cocktails classiques et créations
* Développement du site internet & recherche de groupes de musique ou d'animations
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sept. 2009
août 2010
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Maître d'hôtel
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Restaurant du Lac
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juil. 2008
juin 2009
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Assistant restaurant manager
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Forbury's Restaurant
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Restaurant 3 rosettes / Reading, Angleterre
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Diplômes et formations
juin 2023
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Licence professionnelle hôtellerie-restauration Organisation et gestion des établissements hôteliers et de restauration. Parcours LEA Hôtellerie-Resta
- BAC+3
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l'université de Nantes (44)
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sept. 1987
juin 2006
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Formation HACCP Hygiène alimentaire en établissement
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juin 2006
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BTS hôtellerie-restauration option arts de la table et du service
- BAC+2
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lycée hôtelier Ste Anne / St Nazaire (44)
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juin 2004
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BAC professionnel option service-commercialisation
- BAC
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lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)
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juin 2003
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BEP option cuisine en candidat libre
- BEP
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lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)
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juin 2002
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BEP/CAP option service
- CAP
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lycée hôtelier Notre-Dame / St Méen Le Grand (35)
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Compétences
Pack office, système d'exploitation, système de paiement
Compétences linguistiques
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