Lucien Barrière - Hôtels & Casinos

Chef des Cuisines H/F


Courchevel (73120), Savoie (73), Rhône-Alpes


Date : 10/06/2020 - Réf : 2020-8180


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Contrat :

CDD

           


Informations générales

Etablissement
Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel

Référence
2020-8180

Date de parution
16/06/2020

Description du poste
Profil de poste
Cuisine - Chef de Cuisine
Intitulé du poste
Chef des Cuisines H/F
Activité
Hôtellerie
Contrat
CDD saisonnier
Durée du contrat
6 mois
Temps de travail
Temps complet
Description de la mission

Barrière, c'est 33 Casinos, 1 Club de Jeux, 18 Hôtels, plus de 120 Restaurants et Bars, 15 Spas, 3 Golfs, 2 Tennis club, 1 Balnéo, 1 Thalasso. Barrière, c'est aussi 50 métiers incarnés par près de 7000 collaborateurs, en France et à l'international. Et par vous aussi demain ?
✦ Contexte & Lieu de travail, pour briller en entretien
Au centre du village de Courchevel 1850 et au pied de la célèbre piste Bellecôte, l'hôtel compte 42 chambres et suites, 3 restaurants, 2 bar, un spa composé de plusieurs cabines de soins, d'un parcours aquatique, d'un hammam et d'un sauna, un club enfant, une salle de cinéma, un skiroom (le plus grand de la station) et un salon de coiffure.
Le tout dans un style authentique, chaleureux et luxueux.
Au coeur de l'une des belles stations du monde, l'Hôtel Barrière Les Neiges recherche un Chef des cuisines H/F en CDD saisonnier dans le cadre de l'organisation de la saison d'hiver 2020/2021.
Alors, tenté par une première saison à nos côtés ?

✦ Vos missions si vous les acceptez
Sous la responsabilité du Directeur Général et du Directeur Restauration, vos missions seront les suivantes:
- Garantir et assumer la production culinaire des prestations de restauration dans le respect des norme du Groupe Barrière
- Assurer la création et la mise en place des nouvelles cartes
- Assurer la mise en place et le suivi de méthodes et procédures de travail
- Contrôler les installations et la propreté des outils de travail conformément à la réglementation et aux normes d'hygiène (HACCP) tout en assurant la sécurité des personnes et des biens
- Assurer le suivi et la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- Participer à l'animation des différents point de vente restauration
- Assurer le suivi du budget

Vous encadrerez une équipe d'environ 25 collaborateurs avec l'aide du 1er Sous Chef; à ce titre, vous aurez notamment pour mission de :
- Gérer l'organisation des services (cuisines, plonge et pâtisserie) et la répartition des tâches conformément aux procédures du Groupe
- Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales
- Superviser les tâches journalières pour chaque poste en fonction de l'activité et des événements
- Assurer la transmission des savoir-faire et des savoir-être au sein de votre service
- Garantir la cohésion d'équipe & communiquer les informations liées à la vie du service, de l'Hôtel et du Groupe
- Assurer ou superviser la formation des nouveaux collaborateurs
- Participer activement aux réunions de service

Profil

✦Votre profil
En tant que véritable Chef d'Orchestre, vous savez motiver et diriger vos équipes et assurez le lien entre la salle et la cuisine.
Nous recherchons un professionnel reconnu et passionné par son métier. Une expérience de plusieurs années dans le management d'équipe, en brasserie de Luxe ou gastronomique est exigée.
Bon gestionnaire, vous faites preuve d'autonomie et d'initiative dans votre fonctionnement et vous êtes un expert des normes HACCP.
La maîtrise de l'Anglais est indispensable, une autre langue sera un plus.
✦Petits plus
- Un lit douillet pour la durée du contrat dans un appartement confortable en station
- L'opportunité de suivre des formations (métiers, produits, d'empowerment...)
- La chance de pouvoir parcourir la France au fil des saisons<

Localisation :

Courchevel (73120)






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