Veuillez renseigner un poste
Rechercher
Permis B
CV créé le : 12/01/2017
CV modifié le : 15/01/2020
Dernière connexion : 21/01/2020
Coordonnées
**** *****

Adresse :
**********
Saint-Flour (63520)
Email : *****.****@******.**
Port. : ************
Chef Sommelier-Maître d'Hôtel, Sénior
Référence : 626036
Expériences Professionnelles
mars 2016 sept. 2016 Chef Sommelier-Maître d'Hôtel
HOTEL DE PARIS- 83 Saint-Tropez
* Elaboration des cartes des vins et Gestion de la cave - Responsable de salle -
Accueil, Conseil et Prise de commandes -Logiciels Material Control/Micros
* Référence : Mme Lagrange Danièle, Directrice

févr. 2015 janv. 2016 Chef Sommelier-Maître d'Hôtel
HOTEL DE PARIS- 83 Saint-Tropez
* Elaboration des cartes des vins et Gestion de la cave - Co-responsable de salle
* Accueil, Conseil et Prise de commandes -Logiciels Material Control/Micros
* Référence : Mr SOQUET Nicolas, Directeur adjoint

juil. 2014 nov. 2014 Maître d'Hôtel Sommelier
HOTEL DE PARIS - 83 Saint-Tropez
* Accueil - Conseil - Prise des commandes - Logiciel Micros
* Référence : Mr NEVEU Bernard, Chef sommelier

déc. 2013 avr. 2014 Chef Sommelier
HOTEL CHRISTIANIA - 73 Val d'Isère
* Conseil - Prise des commandes - Elaboration et Gestion de la cave
* Référence : Mr BERTOLI Philippe, Directeur

mai 2013 oct. 2013 Assistant chef Sommelier
HOTEL DE PARIS- Saint-Tropez
* Conseil - Prise des commandes - Logiciel Micros - Gestion de cave
* Référence : Mr NEVEU Bernard, Chef sommelier

mars 2012 nov. 2012 Assistant chef Sommelier
CHATEAU ST-MARTIN & SPA
2** MICHELIN - Vence
* Responsable vins du restaurant « La Rosticceria »
* Conseil -Prise des commandes - Logiciel Micros - Gestion de cave et des commis
* Référence : Mr BRESSAN Pierre, Directeur de restaurant

avr. 2011 oct. 2011 Sommelier
Chateau St Martin & Spa - 06 Vence
* Conseil - Service
* Référence : Mr BRESSAN Pierre,

oct. 2006 mai 2010 Responsable de salle-Sommelier
INTERHOTEL
* Accueil - Conseil - Service - Gestion de cave

janv. 2003 déc. 2005 Employé Polyvalent
CARRE RESTAURATION
1 à Magny Cours et au Rallye Paris-Dakar

janv. 2001 janv. 2003 Agent Polyvalent
LE DOYENNE de L'ORADOU - Clermont-Fd
* Auxiliaire de vie

janv. 1995 déc. 2000 Employé Polyvalent
CARRE RESTAURATION
* Service Traiteur (4500 couverts)
* Employé de bar-restaurant à l'Aéroport de Clermont-Fd

janv. 1993 déc. 1994 Assistant Maître d'Hôtel
BRASSERIE LE SIGNAL - Clermont-Fd

janv. 1992 Chef de Rang
MICHELIN
* Gestion des Commis

janv. 1991 Assistant Maître d'Hôtel
HOTEL FIMOTEL - Clermont-Fd
* Prise des commandes
* Gestion des approvisionnements cave

janv. 1989 janv. 1991 Chef de Rang
Hôtel MERCURE - Hôtel ALTEA - Hôtel REPUBLIQUE

janv. 1989 déc. 1990 Maître d'Hôtel particulier du Secrétaire général
Secrétariat Général de la Défense Nationale, Office du Premier Ministre aux Invalides, Paris 8ème
Service National effectué au

Diplômes et formations
sept. 2010 avr. 2011 Mention Complémentaire Sommellerie
Lycée hôtelier - Chamalières

mai 1988 nov. 1988 Formation Professionnelle Hôtellerie
Service & Sommellerie - Vichy

Compétences linguistiques
Anglais Bilingue
Espagnol Elémentaire
Centres d'intérêts
Passionné d'Œnologie, football, tennis, Yosekan-Budo (1 an ), badminton, Voyages à l'étranger : Etats-Unis , Espagne , Italie , Allemagne , Maroc, Tunisie
Votre sélection

 Besoin d’aide ? Appelez-nous au 01 77 45 93 90. Nos conseillers sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h.